Mukomuko, tintabangsa.com — Kodim 0428/Mukomuko menggelar Bazar Murah dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, di Kabupaten Mukomuko, Selasa (2/4/2024)
Bazar Murah dipusatkan di Makoramil 428-01/Kota Mukomuko, dibuka secara resmi oleh Dandim 0428/Mukomuko, dan dihadiri oleh Wakil Bupati Mukomuko, Kajari Mukomuko, Ketua PA dan PN, Kadis Perindagkop, Kadis Ketahanan Pangan, para Camat Dapil 1, Danramil jajaran Kodim 0428/MM, Kapolsek Kota Mukomuko, Danposal, Dansubpom, para Perwira, Bintara dan Tamtama Kodim 0428/Mukomuko serta yang lainnya.
Dandim 0428/Mukomuko, Letkol Inf Andri Suratman dalam kesempatan itu menyampaikan, kegiatan Bazar Murah adalah untuk membantu masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah dibawah harga pasar dalam menyambut hari raya idul Fitri tahun 1445 H yang beberapa hari lagi akan tiba.

Dandim 0428/Mukomuko menyebut, Bazar murah TNI, pada hari ini digelar serentak di seluruh Indonesia, dan dilaksanakan di Makoramil 428-01/Kota Mukomuko, bekerjasama dengan pemerintah daerah, dalam hal ini dari Dinas Perindag selaku penyediaan bahan kebutuhan pokok (Sembako).
“Semoga dengan adanya Bazar Murah TNI ini, bermanfaat bagi masyarakat khususnya di wilayah Koramil 428-01/Kota Mukomuko. Dan tidak lupa, kami juga berpesan kepada masyarakat tetap semangat dalam kebersamaan menjaga keamanan dan ketertiban menjelang hari raya Idhul Fitri, mari kita pertahankan suasana yang aman dan kondusif di daerah kita selama ini. Semoga lebaran tahun ini membawa berkah bagi kita semua,” ucap Dandim Letkol Inf.Andri Suratman.
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Mukomuko, Wasri menyambut baik kegiatan Bazar Murah Kodim 0428/Mukomuko karena dinilai membantu masyarakat mendapatkan sembako murah untuk keperluan disaat bulan puasa ramadhan dan keperluan menjelang hari raya Idhul Fitri 1445 H di tahun ini.
“Alhamdulillah Bazar Murah TNI yang digelar hari ini berkat sinergitas dan adanya kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah Kabupaten Mukomuko bersama Kodim 0428/Mukomuko dalam rangka Gerakan Pangan Murah (GPM) tujuannya untuk menstabilkan inflasi kita, dimana kegiatan ini untuk menekan gejolak harga disaat menjelang hari raya Idhul Fitri yang sama sama kita ketahui harga harga sembako dipasaran naik,” ucap Wabup.
Wakil Bupati juga berharap melalui Bazar Murah tersebut masyarakat dapat berbelanja kebutuhan pokok dengan harga terjangkau persiapan menghadapi naiknya arga kebutuhan pada Idul Fitri 1445 nanti.
“Mudah mudahan bermanfaat bagi masyarakat kita, dan untuk Pasar Murah ini kita Pemda Mukomuko sudah membuat sebanyak 10 titik, ini untuk membantu masyarakat kita, dan minat masyarakat pun cukup tinggi sebab harga sembako di pasar murah ini jelas lebih murah dari harga pasar, dan kami ucapkan selamat berpuasa ramadhan tahun ini dan selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf lahir dan Batin,” sebut Wakil Bupati Mukomuko Wasri.
Sementara itu, salah seorang warga yang sedang berbelanja di Bazar Murah Kodim 0428/Mukomuko saat ditanya mengaku merasa senang, karena bisa mendapatkan sembako yang jelas lebih murah dari harga pasar.
“Ya, senang sekali lah ,bisa belanja telur, minyak, gula dan beras dengan harga yang lebih murah dari harga pasar, semoga kegiatan seperti ini tetap ada dan berkelanjutan untuk membantu masyarakat, Terimakasih TNI,” ucapnya (AS/TB).