Lebong, tintabangsa.com – Kegiatan Asistensi Sistem Informasi Penilaian Kinerja (SIPK), Sistem Informasi Penilaian Polri (SIPP) dan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SISDM) dilaksanakan di ruang Command Center Polres Lebong Polda Bengkulu, Jum’at (17/03/23).
Kegiatan ini dipimpin Kasubbagmunjab Ro SDM Polda Bengkulu Kompol Indramawan, S.I.K bersama dengan Staf Ro Sdm Polda Bengkulu.
Pelaksanaan asistensi oleh Ro SDM Polda Bengkulu ini dalam rangka analisa dan evaluasi SIPK, SIPP dan SISDM yang berbasis IT.
“Pelaksanaan asistensi ini bertujuan memberikan penjelasan kepada personel Bagian SDM Polres Lebong apa saja yang menjadi kendala berkaitan dengan SIPK, SIPP DAN SISDM,” jelaskan Kasubbagmunjab Ro SDM Polda Bengkulu Kompol Indramawan, S.I.K.
Selain itu, Kabag SDM Polres Lebong Akp. Panehan W.S, S.H juga menyampaikan bahwa kegiatan asistensi yang dilaksanakan oleh Ro SDM Polda Bengkulu ini dilaksanakan diseluruh Polres, salah satunya Polres Lebong.
“Kegiatan ini dilakukan di seluruh polres, kebetulan untuk polres Lebong dilaksanakan hari Jumat ini,” ujar Kabag SDM Polres Lebong Akp Panehan W.S, SH pada Jumat (17/3/2023)
Tujuan dari pelaksanaan asistensi ini juga untuk menganev sistem SIPK, SIPP DAN SISDM. Berkaitan dengan personel Polri yang bertugas di bagian sumber daya manusia (SDM) yang sebelumnya menggunakan sistem manual kebanyakan file HardCopy, beralih menjadi aplikasi.
“Dengan adanya kemajuan teknologi maka sudah berbentuk aplikasi yang databasenya ada dalam sistem” jelas Kabag SDM Polres.
Kegiatan asistensi SIPK, SIPP dan SISDM yang dimulai pukul 10.00 WIB ini selesai pukul 14.00 WIB kemudian ditutup dengan foto bersama. (tribratanewslebong/bks)