Bhabinkamtibmas Polsek Seginim Pantau Kebun Jagung dalam Program Ketahanan Pangan

Bengkulu Selatan  – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Seginim, Briptu M. Ansyori, bersama Babinsa, melaksanakan kegiatan sambang dan monitoring kebun jagung di Desa Suka Bandung, Kecamatan Air Nipis, Bengkulu Selatan, Selasa (28/01/2025).

Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 hingga 09.15 WIB ini merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan serta memperkuat sinergi antara kepolisian, TNI, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan di wilayah tersebut.

Kapolres Bengkulu Selatan, melalui Iptu Priyanto, SH, menegaskan bahwa program ini bertujuan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat dan memastikan keberlanjutan pertanian lokal.

“Kami terus mendukung program ketahanan pangan agar masyarakat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka. Melalui sambang dan monitoring ini, kami juga dapat mendengarkan langsung aspirasi warga,” ujarnya.

Kegiatan ini juga sejalan dengan prinsip kepolisian yang lebih prediktif, bertanggung jawab, dan transparan dalam memberikan pelayanan yang berkeadilan. Dengan semangat Bekerja Cerdas, Bekerja Tuntas, dan Bekerja Ikhlas, Polsek Seginim berkomitmen untuk terus mendukung program strategis yang bermanfaat bagi masyarakat Bengkulu Selatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *