Polresta Bengkulu Gelar Binrohtal untuk Tahanan, Dorong Perubahan Sikap dan Mental Positif

KOTA BENGKULU48 Dilihat

BENGKULU – Dalam upaya membina mental dan rohani para tahanan, Polresta Bengkulu menggelar kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) pada Selasa (17/12/24) pukul 13.00 WIB. Bertempat di ruang tahanan Polresta Bengkulu, kegiatan ini dipimpin oleh Ustadz Aidil dan Ustadz Derry dari Masjid At-Taqwa Kelurahan Anggut Atas.

Kegiatan Binrohtal ini bertujuan untuk memberikan siraman rohani agar para tahanan dapat memperbaiki perilaku dan sikap mereka selama menjalani masa penahanan. Dengan adanya bimbingan ini, diharapkan setelah bebas, para tahanan bisa menjadi pribadi yang lebih baik, bermanfaat bagi lingkungan sekitar, dan diterima kembali di masyarakat dengan positif.

Selain pembinaan sikap, kegiatan ini juga bertujuan untuk menguatkan mental para tahanan serta mengajak mereka untuk lebih disiplin dalam menjalankan ibadah dan mematuhi peraturan yang berlaku.

Kapolresta Bengkulu menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam memberikan pembinaan kepada para tahanan, sehingga mereka bisa memperoleh bekal mental dan spiritual yang kuat.

Kegiatan Binrohtal berlangsung selama sekitar 30 menit dan selesai pada pukul 13.30 WIB dalam keadaan aman dan terkendali. Para tahanan tampak antusias mengikuti kegiatan ini, menunjukkan adanya semangat untuk memperbaiki diri.

Dengan adanya kegiatan rutin seperti Binrohtal ini, Polresta Bengkulu berharap dapat membentuk pribadi tahanan yang lebih baik dan siap kembali ke masyarakat sebagai warga yang lebih bertanggung jawab dan produktif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *