BENGKULU – Untuk memastikan distribusi bantuan sosial (bansos) berjalan lancar dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Padang Serai, Polsek Kampung Melayu, Aipda Veny Asyuarga Kasda melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring pembagian beras pada Selasa (17/12/2024) pukul 11.30 WIB di Kantor Lurah Padang Serai, Jalan Sukamaju RT 03 RW 01, Kecamatan Kampung Melayu, Kota Bengkulu.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda Veny Asyuarga melakukan sambang kamtibmas sekaligus memberikan pengamanan agar proses pembagian beras berlangsung tertib. Pembagian dilakukan secara bergilir untuk menghindari kerumunan dan antrian panjang, sehingga masyarakat dapat menerima bantuan dengan nyaman.
Selain memastikan kelancaran kegiatan, Aipda Veny juga menyempatkan diri memberikan himbauan kamtibmas kepada warga Padang Serai. Ia mengingatkan masyarakat agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan seperti pencurian, perampokan, dan pencurian kendaraan bermotor (3C). Ia juga mengimbau warga untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian atau menghubungi Bhabinkamtibmas jika melihat atau mengalami gangguan keamanan.
“Kehadiran polisi di tengah masyarakat ini adalah bentuk komitmen kami untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat. Jangan ragu untuk melapor jika ada hal-hal yang mencurigakan,” ujar Aipda Veny.
Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari warga dan pihak kelurahan. Lurah Padang Serai beserta staf menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas yang selalu siap mendukung dan memastikan keamanan wilayah.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat hubungan antara kepolisian dan warga, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan.
Polsek Kampung Melayu akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dan hadir dalam setiap kegiatan masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.