Lebong, tintabangsa.com – Aksi Damai Forum Masyarakat dan Aktivis Lebong (FORMAL) jilid pertama akhirnya berakhir sesuai jadwal.
Sekitar 8 orang massa aksi hingga akhir menghadap kantor bupati, tak kunjung ditemui oleh Bupati maupun wakil Bupati dan jajajarannya, Selasa (31/10/2023).
Saat diwawancara awak media, Yudi Hariansyah salah satu peserta aksi merasa kecewa karena hingga akhir waktu aksi yang dijadwalkan, Bupati tak kunjung hadir menemui massa.
“Sebetulnya kami kecewa, apalagi kami sudah berulang-ulang mengingatkan Bupati tentang jadwal aksi kami tapi beliau tak kunjung muncul maupun inisiatif untuk menghadap massa,” ujar Yudi Hariansyah.
Awak media sudah mencoba mengkonfirmasi kepada Kopli Ansori selaku Bupati Lebong terkait alasan tak ingin menemui massa. Namun hingga berita ini diterbitkan, belum jawaban dari Bupati.
Dikonfirmasi terkait tak hadirnya, Bupati memohon maaf. Namun tak ada penjelasan terkait jawaban maaf tersebut.
“Waalaikumsalam Citra, Maaf,” ujar Bupati melalui pesan whatsapp, Selasa (31/10/2023).
Ketua FORMAL, Mashuri menyampaikan bahwa aksi ini merupakan aksi jilid pertama dan akan melakukan aksi lanjutan di bulan November nantinya.

“Aksi ini belum berakhir, kami masih akan melakukan aksi hingga semua tuntutan kami dijawab oleh Bupati. Kami juga masih menunggu hasil audiensi berapa DPRD untuk melakukan hearing bersama FORMAL terkait tuntutan yang sudah disampaikan sebelumnya,” tutup Awi. (bks)