Ka.kankemaneg Asahan Lantik pengurus OSIM MAN Asahan Masa Bakti 2024-2025

Asahan tintabangsa.com – Ka. Kankemenag (Kepala Kantor Kementerian Agama) Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay. M.Pd. Lantik Pengurus Organisasi Intra Madrasah (OSIM) MAN Asahan Masa Bakti 2024/2025 (Rabu, 22/05/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan MAN Asahan dihadiri oleh Ka. MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si., Kaur Tata Usaha Kuswari, S.Kom., Pendidik dan Tenaga Kependidikan serta seluruh siswa/i MAN Asahan.

Dalam bimbingan dan arahannya Saripuddin memberikan motivasi kepada pengurus yang lama dan yang baru. “Yang pertama kepada pengurus yang lama yang telah mendarma baktikan fikiran dan waktu untuk menjalankan visi dan misi osim masa bakti 2023/2024”, jelas Saripuddin.

Menurutnya bahwa pengabdian dan tanggung jawab yang diemban selama ini menjadi contoh kepada pengurus yang baru, belajar organissasi tidak akan selesai sampai akhir hayat. “Belajar organisasi merupakan belajar dengan orang lain. Dan ini merupakan tahapan awal jenjang nya nanti akan adal lagi, baik nanti dimasyarakat, perkuliahan di intra dan ekstra kampus, dan ketika nanti sudah menjalani profesi dilingkungan kerja masing-masing. Belajar lah terus, belajar untuk memahami orang lain, memahami watak orang lain, belajar dengan aturan AD/ART maupun kultural budaya yang ada di sekitar kita”, lanjut Saripuddin.

Kemudian Saripuddin juga mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru sekaligus berpesan untuk menjadi pengurus yang amanah. “Kepada pengurus yang baru kami sampaikan anak-anak telah mengucapkan janji disasikan oleh pendidik dan tenaga kependidikan. Janji yang kalian ucapkan hari ini akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT”, sambung Saripuddin.

Lebih lanjut Saripuddin juga menegaskan bahwa kepengurusan yang baru untuk tidak menjadi urusan melainkan menjadi pengurus. “Jangan kita pengurus ini menjadi urusan di madrasah ini, tetapi benar-benar menjadi pengurus yang mengurus semua urusan di madrasah ini sebagai perpanjangan tangan, sebagai penghubung untuk kepentingan dan keberhasilan madrasah ini”, jelas Saripuddin.

Saripuddin juga berharap kepada pengurus untuk memiliki empati, rasa peduli kepada sesama bukan hanya di lingkungan internal tetapi juga di eksternal madrasah. “Mudah-mudahan pengurus memiliki kekuatan lahir dan batin, kesehatan, hidayah dan maunah dalam mengemban amanah satu tahun ke depan”, tutup Saripuddin.

Adapun pengurus OSIM terpilih masa bakti 2024/2025 adalah Rafly Panjaitan sebagai Mitratama, Yudha Hadi Prasetya sebagai Mitramuda, Anisa sebagai sekretaris dan Sulis Annisya Fitri sebagai bendahara (Sr/TB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *