Tangis Haru Bercampur Bahagia, Toni Bronson Tamba, Peluk Putranya Usai Pelantikan TNI AU

Mukomuko, tintabangsa.com — Pemilik akun media sosial facebook, Pasu Pinondang Marpaung, membagikan sebuah video kenangan berdurasi pendek memperlihatkan pertemuan sang ayah dan anak sulungnya sendiri usai dilantik menjadi TNI AU Angkatan ke- 86. Pelantikan tersebut berlangsung di Lapangan Dirgantara Lanud, Solo, Kamis (29/2/2024).

Saat ini, video tersebut masih terus mendapatkan atensi hingga ditonton netizen lebih dari 1000 kali di media sosial. Dalam video singkat tersebut, tampak seorang ayah menghampiri putra kebanggaannya usai dilantik jadi TNI AU. Keduanya pun terlihat terharu saling melepas rindu dan saling merangkul saling menepuk punggung dan menetes air mata.

Sang ayah yang memeluk putranya, tak lain adalah Toni Bronson Tamba (50) yang biasa dipanggil Bang Bolon dengan putra sulungnya bernama Ebenezer, yang baru saja dilantik jadi anggota TNI Angkatan Udara setelah menjalani pendidikan selama 5 bulan di Solo. Ibu kandung Ebenezer sendiri bernama Pasu Pinondang Marpaung (50).

Tangis haru juga dirasakan oleh 7 ratusan orang tua dan Prajurit TNI AU lainnya yang hadir dari berbagai penjuru daerah Indonesia. Tangis haru tampak semakin pecah setelah diumumkan orang tua dan keluarga diberikan kesempatan mendekat dan menemui para putra putra terbaik mereka.  

“Gak terbendung air mataku saat mencari dimana anakku Ebenezer diantara 759 orang. Begitu lamanya saya mencari dari ujung ke ujung sambil menahan jangan sampai jatuh air mataku. Namun dengan penuh perjuangan dan waktu sudah hampir habis, jumpa lah aku dengan anakku. Dengan waktu singkat, belum puas saya memeluk anakku, langsung disuruh duduk di tempat masing- masing,” ujar Toni Bronson Tamba lewat narasi siaran langsungnya di Facebook tersebut.

Melihat momen saling lepas rindu antara Toni Bronson Tamba dengan putra terbaiknya Ebenezer membuat para netizen ikut terharu. Banyak netizen memanjatkan doa harapan terbaik bagi keduanya lewat tulisan di kolom komentar.

Hingga hari ini, Senin (4/3/2024), pukul 07. 40 WIB, Video tersebut sudah ditonton lebih dari 1.290 kali dan 217 komentar.

Berikut beberapa komentar netizen yang dikutip oleh penulis dari kolom komentar video akun FB tersebut:

“Selamat Ya Tante om untuk untuk pelantikannya Eben, bangga kami lihatnya Tante sehat selalu sukses terus ya Eben,” tulis akun Tanta Chintya.

“Aduhhhh, ikut terharu, ikut senang. Bisa melewati masa pendidikan bukan hal yang mudah, tapi Tuhan mampukan Eben dengan segala kesulitan. Proses the Lord,” tulis akun Nurli Sirait.

“Selamat Eben Atas pelantikannya, semoga menjadi Abdi Negara yang Amanah, Sukses terus ke depan nya,” tulis akun Nur Kembar.

“Selamat Ya buat adinda Eben perjuangannya pasti tidak mudah, semoga jadi abdi negara y amanah dan selalu rendah hati sukses selalu dalam bertugas nantinya,” tulis akun Maimelda Panggabean.

“Terharu, bukan aku yang hebat tapi berkat DOA orangtuaku yang kuat. Sekali lagi selamat buat Ananda Eben atas pelantikan nya. Sukses di Darat, Laut dan Udara,” tulis akun Chelsea Marbun. (AS/TB).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *