Bengkulu Selatan – Polsek Pino Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, terus melakukan sambang wilayah binaan dan tak henti-hentinya mengingatkan kepada warga masyarakat desa Talang Tinggi Kecamatan Ulu Manna Kabupaten Bengkulu Selatan untuk waspada terhadap gangguan kamtibmas menjelang tahapan Kampanye Pemilu Serentak Tahun 2024, pada Minggu (26/11/2023)
Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Pino Briptu Roby Saputra SH melaksanakan sambang atau bertatap muka langsung dengan warga masyarakat wilayah binaannya untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan dalam meningkatkan sinergitas sambil menitipkan pesan-pesan dan himbauan Kamtibmas jelang kampanye pemilu 2024.
“Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada toga, tomas, toda maupun tokoh yang lainnya serta warga masyarakat untuk memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas jelang pesta demokrasi yang akan datang,” ucap Roby.
Di tempat terpisah Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir, S.I.K., melalui Kapolsek Pino Iptu Andi mengatakan, terus memotivasi para Bhabinkamtibmas agar mengoptimalkan imbauan terutama jelang berlangsungnya kampanye pemilu di tahun 2024, kiranya seluruh masyarakat dapat tetap menjaga persaudaraan dan menghormati setiap perbedaan.
“Disamping itu juga dengan keberadaan Bhabinkamtibmas diharapkan dapat memberikan rasa aman serta mengurangi dan meminimalisir adanya pelaku tindak kriminalitas sehingga dapat terwujud situasi Kamtibmas yang Kondusif,” pungkasnya.