Proses Kegiatan Pemilihan Tuha Peut Gampong Blang Bidok Periode 2024-2029

Aceh Utara, Tintabangsa.com – Telah berlangsungnya kegiatan pemilihan Tuha Peut periode 2023-2029 Gampong Blang Bidok, tepatnya di gedung pertemuan Gampong Blang Bidok Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh, pada Sabtu (25/11/2023).

M. Basir.A.M.d selaku kasi pemerintahan kecamatan Tanah Luas kepada awak media menuturkan” Dalam kegiatan pemilihan Tuha Peut Gampong Blang Bidok terdapat sembilan kandidat, tuturnya.

Berikut nama-nama kandidat beserta no urutnya diantaranya sebagai berikut: ASY Saukani pada no urut 1, T. Muzakir Latif pada no urut 2, Karimuddin pada no urut 3, Marlina S. Sos pada no urut 4, Tgk Chalid pada no urut 5, Furkan pada no urut 6, Abu Bakar pada no urut 7, Sofian S. Pd. I pada no urut 8 dan yang terakhir Baihaqi S. Psi yaitu no urut 9, terangnya kasi pemerintahan.

Menurut pantauan awak media yang berada di lokasi kegiatan pemilihan Tuha Peut di Gampong Blang Bidok terdapat jumlah DPT sebanyak 385, suara rusak sejumlah 6 suara dan jumlah suara yang sah sebanyak 255 suara.

Sementara itu, setelah dilakukan hitungan suara, diantara sembilan kandidat yang mencalonkan diri terhadap dua kandidat yang gugur yaitu kandidat no urut 9 dan kandidat no urut 6, terang kasi pemerintahan.

Ketika proses pemilihan sedang berlangsung juga di dampingi oleh para muspika kecamatan Tanah Luas, hingga usainya kegiatan di tutup oleh IPDA Zulkifli Waka Polsek Tanah mewakili Kapolsek dengan memberikan sedikit nasehat kepada pihak Tuha Peut yang terpilih, tutup. (Hj/TB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *