Temui Warga Dengan Humanis, Pak Bhabin Sampaikan Pesan Kambtibmas dan Sosialisasi Saber Pungli

HEADLINE88 Dilihat

Bengkulu Utara – Bhabinkamtibmas Polsek Ketahun Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu, laksanakan secara rutin sosialisasi Saber Pungli, kali ini disampaikan kepada warga di Desa Giri Kencana Kec.Ketahun Kab.Bengkulu Utara.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Andy Pramudya Wardana S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ketahun Iptu Freedy Simaremare S.H mengatakan dalam kegiatan hari ini, kami sampaikan sosialisasi dan mengajak kepada masyarakat Desa Giri Kencana untuk memerangi pungli yang ada di wilayah Hukum Ketahun dan Pinang Raya.

“Dalam giat hari ini, kami membentangkan spanduk Stop Pungli dan foto bersama tentang giat sapu bersih pungli dgn tema Stop Pungli “Pemberi dan Penerima sama saja melanggar hukum, dan sampaikan ajakan stop pungli,” jelasnya, Sabtu(28/10/2023) pagi.

“Dalam kesempatan tersebut, kami juga menyebarkan nomor handphone Polsek dan Petugas Bhabinkamtibmas serta meminta peran dari semua lapisan masyarakat untuk tdk memungut biaya administrasi yang tidak ada dasar hukumnya yang ada di wilayah hukum Ketahun dan Pinang Raya, jika menemukan atau mengetahui secara langsung adanya kegiatan pungli agar segera melapor ke Polsek Ketahun,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *