Aceh Utara, Tintabangsa.com – Ratusan rumah layak huni akan di salurkan melalui komunitas PANTON HIP kepada masyarakat yang membutuhkan dari aspirasi Anggota DPR RI H. Ilham Pangestu, Kamis (31/08/2023).
Zulkifli atau kerab di sapa Toke Dun Ketam selaku ketua umum Lembaga PANTON HIP mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan rehab rumah layak huni dari aspirasi Haji Ilham Pangestu Anggota DPR-RI Fraksi Partai Golkar Dapil II daerah pemilihan Aceh.
Terang Toke Dun, masyarakat yang akan menerima bantuan rumah rehap layak huni ada 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Jambu Aye, Kecamatan Baktia, dan Kecamatan Senudon. Untuk Kecamatan Jambu Aye terang Toke Dun ada 13 Desa yang menerima bantuan Regab rumah layak huni yaitu:
- Desa Menasah Panton
- Desa Teupim Bayu
- Desa Teuping Gajah
- Desa Tanjong Meunye
- Desa Tanjong Manuang
- Desa Tanjong Dalam Utara
- Desa Seunubok Pidie
- Desa Menasah Geudong
- Desa Menasah Dayah
- Desa Merbo
- Desa Ranto Panyang
- Desa Biram Rayoek
- Desa Matang Serdang
“Untuk Kecamatan Baktia ada 2 Desa yaitu Desa Menasah Bujok dan Desa Alue Ketapang, Serta Kecamatan Senudon terdapat 3 Desa yaitu Desa Matang Ano, Desa Alue Capli dan Desa Cot Patisah Matang Jeulikat,” terang Toke Dun.
“Kami selaku masyarakat sangat berterimakasih atas kepedulian yang telah bapak Haji Ilham Pangestu berikan kepada para masyarakat sampai hari ini akan selalu kami ingat. Dengan demikian kami masyarakat dapat melihat dan berharap agar bapak Haji Ilham Pangestu dapat duduk untuk mewakili kami masyarakat untuk kedepannya,” tutup Toke Dun. (HJ/TB)