Ketua DPRD Seluma Nofi Eriyan Andesca Minta Bupati Keluarkan SE (BTT) di BPBD Seluma

ADVERTORIAL154 Dilihat

Seluma, tintabangsa.com- Ketua DPRD Seluma Nofi Eriyan Andesca meminta Bupati Seluma mengeluarkan surat tanggap bencana agar dana Belanja Tak Terduga (BTT) di BPBD Seluma dapat dibelanjakan untuk membuat jembatan darurat sebagai pengganti jembatan sementara yang amblas.

Pasalnya, jembatan yang amblas akibat hujan deras yang melanda kawasan ini pada Senin, (12/07/2021) merupakan akses vital, khususnya bagi warga Desa Dusun Tengah, Arang Sapat, dan Desa Cawang.

“Kita minta bupati mengeluarkan surat tanggap darurat bencana selama 14 hari dan mengunakan dana BTT yang ada di BPBD,” kata Nofi saat meninjau lokasi bencana, Selasa, 13 Juli 2021 Selain itu, ia juga minta bupati melakukan normalisasi aliran sungai.

ketua dprd seluma

“Kita minta untuk segera dibuatkan jembatan dan meluruskan arus sungai yang membuat abrasi hingga menghanyutkan jembatan,” ujar Nofi.

Untuk diketahui, jembatan tersebut merupakan satu-satunya akses penghubung antar tiga desa. Jembatan yang dibangun sekitar tahun 1990-an itu amblas dari badan jalan hingga dua meter. Selain dikarenakan curah hujan, amblasnya jembatan juga disebabkan oleh abrasi. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *