Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum, Kapolres Rejang Lebong Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri

Curup, Rejang Lebong – Kapolres Rejang Lebong AKBP Syahrul Hariady, S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Rejang Lebong, Selasa (14/7/2026), sebagai upaya memperkuat sinergi dan koordinasi antaraparat penegak hukum di wilayah Kabupaten Rejang Lebong.

Kedatangan Kapolres beserta rombongan disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Rejang Lebong, Kiki Yonata, S.H., M.H., didampingi jajaran Kejaksaan Negeri Rejang Lebong.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres turut didampingi Wakapolres Rejang Lebong Kompol Risdianta, S.H., M.H., Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, dan Kasat Lantas Polres Rejang Lebong.

Silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, dan sinergitas antara Polres Rejang Lebong dengan Kejaksaan Negeri Rejang Lebong, khususnya dalam mendukung penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan.

Kapolres Rejang Lebong AKBP Syahrul Hariady menyampaikan komitmennya untuk terus menjalin kerja sama yang baik dengan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), termasuk Kejaksaan Negeri, guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.

Menurutnya, sinergi yang solid antarinstansi merupakan faktor penting dalam memberikan pelayanan hukum yang optimal kepada masyarakat sekaligus mendukung kelancaran proses penegakan hukum di wilayah Kabupaten Rejang Lebong.

Melalui kegiatan silaturahmi ini diharapkan hubungan kelembagaan yang telah terjalin dengan baik dapat semakin erat, sehingga koordinasi dalam pelaksanaan tugas masing-masing institusi dapat berjalan lebih efektif demi kepentingan masyarakat.

Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar, dan penuh semangat kebersamaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *