Tinggalkan Anak Istri Demi Mulusnya Jalan Desa Cukil, kec.tengaran

Kab,Semarang, 16 Juli 2026 – Demi terwujudnya akses jalan yang lebih baik bagi masyarakat, personel TNI bersama warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, bergotong royong melaksanakan pembangunan jalan desa pada Kamis (16/7/2026).

Di balik semangat kebersamaan itu, tersimpan pengorbanan yang tak sederhana. Para prajurit rela meninggalkan anak dan istri untuk sementara waktu, mengabdikan tenaga dan pikiran demi kepentingan masyarakat. Pengabdian tersebut menjadi wujud nyata bahwa tugas TNI tidak hanya menjaga kedaulatan negara, tetapi juga hadir membantu meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Suasana gotong royong berlangsung penuh keakraban. Prajurit TNI dan warga bekerja bahu-membahu, saling membantu menyelesaikan setiap tahapan pembangunan jalan. Kebersamaan ini mencerminkan kuatnya kemanunggalan TNI dengan rakyat yang terus terpelihara.

Pembangunan jalan desa diharapkan mampu memperlancar mobilitas masyarakat, mempermudah akses ekonomi, pendidikan, dan pelayanan, sekaligus menjadi sarana yang mendorong kemajuan Desa Cukil di masa mendatang.

Semangat pengabdian dan gotong royong yang ditunjukkan TNI bersama masyarakat menjadi bukti bahwa dengan kebersamaan, setiap tantangan dapat dihadapi demi mewujudkan pembangunan yang bermanfaat bagi seluruh warga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *