Pastikan Program MBG Berjalan Optimal, Ketua DPRD Bengkulu Sumardi Tinjau Langsung Dapur Pelayanan di Kaur

KAUR, Tintabangsa.com – Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Sumardi, melakukan kunjungan lapangan ke dapur Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Kaur pada Minggu (07/06/2026). Kunjungan tersebut merupakan bagian dari komitmen DPRD Provinsi Bengkulu dalam mengawal pelaksanaan program strategis nasional yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi masyarakat.

Dalam peninjauan tersebut, Sumardi melihat secara langsung berbagai tahapan operasional dapur, mulai dari proses penerimaan bahan baku, pengolahan makanan, standar kebersihan, hingga kesiapan distribusi makanan kepada para penerima manfaat.

Menurut Sumardi, pengawasan langsung di lapangan menjadi penting untuk memastikan seluruh proses pelayanan berjalan sesuai standar yang telah ditetapkan. Dengan turun langsung, berbagai masukan dan kondisi riil yang dihadapi pelaksana program dapat diketahui secara lebih jelas.

“Program Makan Bergizi Gratis merupakan program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Karena itu, pelaksanaannya harus benar-benar dijaga agar kualitas pelayanan dan manfaatnya dapat dirasakan secara optimal,” ujar Sumardi.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga berdialog dengan pengelola dapur dan tenaga pelaksana guna mendengarkan berbagai tantangan yang dihadapi selama menjalankan program. Masukan tersebut akan menjadi bahan evaluasi dalam upaya meningkatkan kualitas pelaksanaan MBG di Bengkulu.

Sumardi mengapresiasi dedikasi para petugas yang setiap hari terlibat dalam proses penyediaan makanan bergizi bagi masyarakat. Menurutnya, keberhasilan program tidak hanya ditentukan oleh kebijakan pemerintah, tetapi juga oleh kerja keras seluruh pihak yang terlibat di lapangan.

Selain memastikan kesiapan sarana dan prasarana, Ketua DPRD Bengkulu juga menekankan pentingnya menjaga kualitas bahan makanan, kebersihan lingkungan dapur, serta ketepatan waktu distribusi agar manfaat program dapat diterima secara maksimal oleh masyarakat.

DPRD Provinsi Bengkulu, lanjut Sumardi, akan terus menjalankan fungsi pengawasan terhadap berbagai program pembangunan yang berkaitan langsung dengan kesejahteraan masyarakat. Pengawasan tersebut dilakukan untuk memastikan setiap program berjalan efektif, tepat sasaran, dan memberikan dampak positif yang nyata.

“DPRD mendukung penuh program-program yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Kami akan terus mengawal pelaksanaannya agar berjalan sesuai harapan dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi warga Bengkulu,” tegasnya.

Kunjungan ke dapur MBG di Kabupaten Kaur menjadi bagian dari upaya DPRD Provinsi Bengkulu dalam memperkuat sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan, sekaligus memastikan program pemerintah dapat berjalan dengan baik hingga ke tingkat daerah.

Melalui pengawasan yang berkelanjutan, DPRD berharap Program Makan Bergizi Gratis dapat menjadi salah satu instrumen penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan kesejahteraan masyarakat Bengkulu di masa mendatang.(ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *