Bengkulu Selatan – Dalam rangka memonitor kondisi perekonomian di Kecamatan Seginim menjelang Pilkada 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Seginim, Aipda Wagiman, S.IP, mewakili Kapolsek Seginim, melakukan sambang dengan cara Door to Door System ke para pelaku ekonomi, khususnya pedagang Pekan Mingguan Desa Sindang Bulan, Kecamatan Seginim, Kabupaten Bengkulu Selatan, pada Rabu (15/01/25). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kondusifitas perekonomian di wilayah tersebut pasca-Pilkada, serta mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Aipda Wagiman juga menyampaikan pesan Kamtibmas terkait potensi penurunan perekonomian yang bisa terjadi akibat aksi spekulan yang hanya mementingkan keuntungan pribadi tanpa memperhatikan kepentingan bersama. Ia mengingatkan pentingnya kerja sama antara pelaku ekonomi, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas perekonomian lokal.
“Peningkatan konsumsi dalam negeri, aktivitas dunia usaha, serta menjaga stabilitas ekonomi adalah hal yang sangat penting. Untuk itu, kami mengajak semua pihak, termasuk pemerintah daerah, BUMN/BUMD, dan masyarakat, untuk mendukung upaya-upaya tersebut,” ujar Aipda Wagiman.
Kapolres Bengkulu Selatan, AKBP Florentus Situngkir, S.I.K, melalui Kapolsek Seginim, Iptu Priyanto, SH, menyampaikan bahwa kegiatan sambang Door to Door ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat, serta meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Polri. “Kami berharap masyarakat dapat berkerja sama dengan kepolisian dan segera melapor jika ada hal yang membutuhkan kehadiran polisi,” tambah Iptu Priyanto.
Dengan harapan terciptanya suasana yang aman dan kondusif, Polsek Seginim terus berupaya mendukung kestabilan ekonomi dan keamanan di wilayahnya, serta memastikan kelancaran Pilkada 2024 mendatang. (Hps).