Ketua DPRD Bengkulu Tengah Pertanyakan Dana Bantuan 9 Masjid yang Belum Juga Cair Senilai Rp 340 Juta

Bengkulu Tengah, Tintabangsa.com – Ketua DPRD Bengkulu Tengah Fepi Suheri mempertanyakan dana bantuan perbaikan masjid sebesar Rp 340 juta yang belum dicairkan dari Pemkab Bengkulu Tengah.

Bantuan tersebut diperuntukan bagi 9 masjid yang ada di Kabupaten Bengkulu Tengah, salah satunya di Masjid At-Taqwa Desa Dusun Baru II yang mendapatkan bantuan sebesar Rp 100 juta.

“Terkait dana bantuan masjid dari Pemkab Bengkulu Tengah yang belum cair ini seperti apa? Mohon kepada Pemkab Bengkulu Tengah agar segera menyalurkan ke penerima,” ujar Fepi, Selasa (19/11/2024).

Menurutnya, penyaluran bantuan tersebut menggunakan anggaran APBD 2024, sehingga harus disalurkan pada tahun 2024.
“Tahun 2024 ini kan sudah mau habis, jadi Pemkab Bengkulu Tengah harus segera menyalurkan bantuan ini, agar pengerjaan bisa langsung dilakukan dan bisa selesai sebelum tahun 2024 ini berakhir,” ingat Fepi.

Seperti diketahui pemberitahuan adanya dana bantuan tersebut dilakukan bersamaan dengan kegiatan Safari Ramadan 1445 hijriah yang dimulai sejak Rabu (13/3/2024) hingga Jumat (5/4/2024) lalu.

Meski sudah disampaikan menjadi penerima bantuan, 9 pengurus masjid yang belum menerima dana bantuan tersebut. Padahal jarak penyampaian informasi bantuan masjid tersebut telah dilakukan hampir 8 bulan, namun tak kunjung disalurkan. Hal tersebut membuat pertanyaan baik dari pengurus masjid maupun pemerintah desa.

“Kami sangat berharap bantuan ini bisa langsung disalurkan dalam waktu dekat, agar perbaikan bisa langsung dilakukan,” kata Fepi. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *