Bengkulu Selatan – Bhabinkamtibmas Polsek Seginim Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu Briptu M. Ansyori menghadiri kegiatan Penyaluran Ketahanan Pangan Dana Desa 20% Desa Suka Bandung Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan , Kamis (11/07/24).
Monitoring dan Sambangi kegiatan warga Desa Suka Bandung Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan merupakan Kewajiban serta Pelayanan Bhabinkamtibmas dalam kemajuan warga binaannya di desa tersebut, apalagi hal tersebut berhubungan dengan kondisi ekonomi warga binaannya, sehingga tercetus lah Program ketahanan dari Anggaran DD sebanyak 20% dengan rincian :
- Bibit Padi 3 Kampil Ukuran 5 Kg / Per Kk 112
- Terpal 3 Lembar / Per Kk 112
- Racun Herbisida 2 Letir / Per Kk 112
- Racun Insektisida 2 botol / Per Kk 112
- Alat Arit Padi / Per Kk 112.
Kegiatan tersebut dihadiri Kasi Kesra Idiyus Sumardin S.T, Kades Suka Bandung Plt. Hepron Handopo, Bhabinkamtibmas Briptu Mohammad Ansyori, Babinsa Serma Syamsudin, Pendamping Desa dan Ketua BPD Suka Bandung.
Kapolres Bengkulu Selatan Akbp Florentus Situngkir SIK yang disampaikan oleh Kapolsek Seginim Iptu Priyanto, S.H mengatakan giat Penyaluran Ketahanan Pangan Dana Desa 20% Desa Suka Bandung dari Pemerintah ke warga desa ini untuk masyarakat , juga nantinya untuk membantu ekonomi warga masyarakat”, sebut Kapolsek
“Bhabinkamtibmas Polsek Manna Briptu M. Ansyori mengajak dan mengharapkan kerjasama dari berbagai pihak terkait untuk kelancaran Penyaluran Ketahanan Pangan Dana Desa 20% Desa Suka Bandung untuk masyarakat”, Tutup Priyanto. (Hps).