Bangun Kekompakan, IKTD PP Bengkulu Adakan Gathering Family

Bengkulu, Tintabangsa.com – Demi meningkatkan kekompakan dan mempererat tali silaturahmi dan keharmonisan sesama perantau minang asal kabupaten Tanah Datar dan Padang Panjang yang tergabung dalam IKTD PP maka bundo kanduang IKTD PP mengadakan “Family Gathering” yang diadakan di Kawasan obyek wisata Pantai Panjang Kota Bengkulu, Minggu (9/6/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Pantai Panjang ini dihadiri oleh seluruh bundo kanduang dan pengurus IKTD PP yang dimotori oleh ketua bundo kanduang IKTD PP ibu Syamsiar.

Dalam arahannya ketua IKTD PP Bengkulu, Hubbul Wathon yang akrab di sapa Uda On mengatakan Family Ghatering ini bertujuan untuk menjalin tali silaturrahmi dan mempererat rasa kekeluargaan sehingga terjalin komunikasi yang baik sesama perantau minang asal Tanah Datar dan Padang Panjang.
“Dengan adanya “Family Gathering” ini selain menjadi sarana refreshing juga dapat mempererat silaturrahmi, kekeluargaan, kekompakan, dan kebersamaan.,” harap Uda On.

Kegiatan Family Gathering ini diawali senam bersama dan dilanjutkan acara makan bersama yang dihibur dengan permainan Bundo kanduang dan Permainan anak-anak.

Uda On menjelaskan Family Gathering saat ini merupakan tahun kedua dan diharapkan dapat berlangsung setiap tahunnya.

Pada kesempatan itu, Uda On juga mengatakan pada tanggal 28 Juni mendatang IKTD PP akan menggelar acara halal bihalal dan rencananya akan dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Datar bapak Eka Putra, SE. MM. beserta seluruh 14 camat dan 75 walinagari se kabupaten Tanah Datar sehingga dapat mempererat tali silaturahmi antara ranah dan Rantau di bumi rafflesia. (TB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *