Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 Tahun 2024

Bengkulu Tengah, Tintabangsa.com – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melaksanakan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 tahun 2024 di Kantor Bupati Bengkulu Tengah Kecamatan Karang Tinggi. Senin (03/06/2024).

Penjabat Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si., bertindak langsung sebagai inspektur upacara. Turut hadir Unsur Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, Inspektur Daerah, Kepala OPD, Instansi Vertial, ASN di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Bengkulu Tengah dan undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, PJ Bupati Bengkulu Tengah Heri Roni membacakan naskah sambutan dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi, MA., Ph.D. Dengan tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.

“Patut kita syukuri sebagai sebuah bangsa yang majemuk Pancasila dan nilai-nilai yang dikandungnya menjadi bintang yang memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara. Dalam momenetum yang sangat bersejarah ini saya mengajak komponen bangsa dimana pun berada untuk bahu-membahu membumikan nilai-nilai pancasila kedalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Pancasila harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia” Ujarnya.

Keberadaan Pancasila merupakan anugerah Tuhan Yang Maha Esa untuk bangsa Indonesia, didalam Pancasila terkandung nilai-nilai luhur dan menujung tinggi nilai-nilai inklusifitas, toleransi, dan gotong royong. Keberagaman yang ada merupakan berkat yang dirajut dalam identitas nasioanal Bhineka Tunggal Ika.

Setelah pelaksanaan Upacara dilanjutkan dengan acara pelantikan purna paskibraka tahun 2023 yang dilantik langsung oleh PJ Bupati Bengkulu Tengah Heri Roni. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *