Kakankemenag Asahan Berikan Pembekalan Kepada Pendidik MIN 10 Asahan

Asahan tintabangsa.com – Kaakankemenag (Kepala Kantor Kementerian Agama) Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay. M.Pd. Berikan Pembekalan kepada Pendidik MIN 10 Asahan, Kamis (30/05/2024).

Kakankemenag yang didampingi Kasi Pendidikan Madrasah Dr. Hj. Sri Muchlis, S.Sos.M.I.Kom. dan Ka. MIN 10 Sartiji, S.Pd., MM. memberikan pembekalan kepada pendidik diruang kelas MIN 10 Asahan mengatakan efikasi diri harus tertanam dalam diri setiap pendidik.

“Dalam keberhasilan bapak dan ibu untuk mencapai target-target sebagai pendidik maupun madrasah secara umum penting untuk kita memiliki efikasi diri yang mampu mengorganisasi setiap tugas atau target dan mengimplementasikannya secara baik kepada peserta didik maupun sesama rekan pendidik dilingkungan madrasah”, jelas Saripuddin.

Menurutnya tanpa adanya efikasi diri pada setiap guru kecil kemungkinan untuk mencapai target-target sebagai pendidik yang profesional atau memiliki kecakapan tertentu yang mampu disampaikan kepada peserta didik.

“Oleh karenanya ini sangat penting kita bangun bersama, mulai dari perorangan maupun secara kelompok. Karena tidak mungkin kita bisa meyakinkan orang akan sesuatu kalau dalam diri kita atau kepada diri kita kita tidak memiliki rasa percaya diri untuk suskses melakukan sesuatu”, tegas Saripuddin.

Selain itu juga pentingnya menjaga kesolidan dalam ruang lingkup kerja di dunia pendidikan.

“Kita sama-sama berlajar, belajar bersama-sama untuk membangun, mengembangkan madrasah ini menjadi madrasah ibtidaiah terbaik, baik dari aspek ilmu pengetahuan maupun akhlak mulia baik kepada peserta didik maupun pendidik,” tutup Saripuddin. (Sr/TB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *