Patroli Unit Samapta Polsek Kota Manna Pantau Pasar Ampera Manna dan Obyek Vital

HEADLINE50 Dilihat

Bengkulu Selatan – Untuk mengantisipasi kriminalitas terutama kejahatan C3 Patroli Unit Samapta Polsek Kota Manna Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, patroli ke Obyek Vital dan keramaian di kota Manna juga Sambang Dialogis Sabtu siang (13/01/24) personel Patroli Unit  Samapta Polsek Kota Manna Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu yang diawaki BRIPKA Liskan Susantri, S.Sos, dan Brigpol Adi Pramono, patroli Unit Samapta Mobiling dan Cek Point di Kawasan Pasar Ampera Manna Bengkulu Selatan, Obyek Vital, Bank BRI Cabang, Unit Kota Medan   , Bank BPD serta perumahan disekitar wilayah hukum Polsek Kota Manna Polres Bengkulu Selatan. 

Terlihat personel melaksanakan pengamanan di Obyek Vital dan Bank di kota Manna Bengkulu Selatan Sambang Dialogis dan mengimbau securiti Bank dan konsumen di  Indomart, dan security Bank untuk selalu waspada dari segala ancaman tindak pidana. 

Juga kepada warga masyarakat  untuk selalu berhati dalam membawa barang barang berharga guna mengantisipasi tindak pidana.

Mengimbau penjaga di Indomart untuk merapikan agar merapikan kendaraaan dan memantau setiap kendaraan yang terpakir guna mengantisipasi tindak pidana Curanmor.

Kepada security Perbankan agar lebih waspada terutama pengunjung yang mencurigakan agar  mengawasi parkir nasabah yang menggunakan ATM.

Personel juga melaksanakan pemantaun di pemukiman masyarakat sehingga tidak terjadi tindak pidana.

Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir S.I.K., melalui Kapolsek Kota Manna Iptu Reno Wijaya S.E., M.H., mengatakan kegiatan Patroli Unit Samapta Polsek Kota Manna dengan Mobiling dan Stasioner dan Sambang Dialogis di pusat-pusat keramaian  merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap harinya dengan harapan dapat menekan angka kriminalitas sekaligus mengantisipasi terjadinya Gangguan Kamtibmas.

“Diharapkan dengan kehadiran Patroli Unit Samapta Polsek Kota Manna Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu  membuat penjaga Indomart dan security lebih waspada dan warga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktifitas kesehariannya,” Pungkas Iptu Reno.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *