Lampung Utara, tintabangsa.com – DPRD Lampung Utara yang di pimpin Wansori.SH menggelar Sidang Paripurna istimewa, guna Memperingati HUT Ke- 59 Provinsi Lampung di gedung DPRD Lampung Utara Senin (20 – 03 – 2023)
Paripurna ini juga di hadiri Anggota Legislatif lain nya dan Bupati Budi Utomo yang di wakili Sekertaris Daerah Kabupaten Lampung Utara Lekok Untuk Mewakili Kehadiran nya.
Menurut ketua DPRD Lampung Utara wansori, kondisi Infrastruktur Khusus nya jalan di Lampung Utara, kondisi nya sangat memprihatinkan, untuk itu dia berharap agar pemerintah provinsi lampung dapat segera memperbaiki jalan jalan provinsi di daerah.

Mohon kira nya Pemerintah Provinsi Lampung untuk memperbaiki jalan provinsi di sini, karena sudah banyak yang rusak, harapnya.
Sementara itu Sekdakab Lekok yang membacakan sambutan dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Mengatakan, Pemerintah Provinsi Lampung sangat mengafresiasi peranan yang sudah di lakukan oleh pihak Legislatif, Mulai dari penyusunan Anggaran.
Afresiasi juga di berikan Pada semua pihak yang selama ini terus bersama sama semasa terjadi nya pandemi Covid 19 dan Pasca Pandemi, tanpa itu semua mungkin kita akan sangat kesulitan untuk melewati Pandemi ini papar nya.
Di kesempatan itu ia mengatakan, pertumbuhan ekonomi provinsi Lampung pada triwulan ll tahun 2022 menjadi yang tertinggi di Indonesia dengan pencapaian sebesar 9,12 persen, pertumbuhan ekonomi itu di dukung oleh peningkatan produksi dan nilai tambah pertanian yang memberikan Kontribusi sebesar 28 persen terhadap produk Domestik Regional Bruto/PDRB.

Kondisi perekonomian itu berhasil menurunkan tingkat pengangguran terbuka sebesar 0,16 persen dan dampak langsung pada penurunan angka kemiskinan yang cukup signifikan dari 12,62 persen per Maret 2021 menjadi 11,44 persen per Maret 2022 tutur dia. Tak hanya itu indek pembangunan Manusia (IPM) di Lampung juga mengalami peningkatan tertinggi dan berada di status tertinggi, sebelum nya IPM Lampung hanya berada di angka 69,9 persen, kini jumlah nya berada di angka 70,45 persen.
Pemerintah Provinsi Lampung juga mengucapkan terima kasih pada ahli waris Acmad Akuan pahlawan daerah Lampung, untuk di lestarikan,” kata nya.
Usai membacakan sambutan tertulis Tertulis tersebut, Lekok juga mengajak semua pihak untuk terus bersama sama memberikan kontribusi yang positif pada Lampung Utara, dengan demikian Lampung Utara Dapat lebih berkembang dan maju di masa mendatang.
Berikan yang terbaik untuk Lampung Utara agar daerah yang kita cintai ini dapat lebih berkembang di masa mendatang, ucap nya. (TB/Ags)