Bengkulu, Tintabangsa.com – Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu terhadap warga yang terdampak banjir, Walikota Helmi mengutus Wakil Walikota (Wawali) Bengkulu Dedy Wahyudi bersama para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD dan jajaran Pemkot lainnya turun langsung ke beberapa lokasi banjir dan memberikan bantuan nasi bungkus. Senin (7/2/2022).
“Hal ini kita lakukan karen kondisi banjir dibeberapa tempat di Kota Bengkulu yang belum surut. Saya meminta Lurah dan RT untuk melakukan pendataan jumlah warga yang terdampak banjir, khususnya yang rumahnya terendam banjir dan tidak bisa memasak” ujar Helmi.
Helmi Hasan menjelaskan nantinya penyaluran bantuan akan dilakukan oleh para ASN Pemkot Bengkulu yang akan dibantu oleh pihak Tagana.
“Insya Allah Siang ini kita akan melakukan distribusi bantuan nasi bungkus yang berdasarkan data yang di berikan dari Lurah atau RT, saya juga akan meminta Asisten, Staf Ahli, dan Kepala OPD untuk mengkoordinasikan penyaluran bantuan nasi bungkus kepada warga yang terdampak” tambah Helmi.
Lanjut Helmi, bantuan yang di berikan merupakan upaya Pemerintah Kota Bengkulu dalam membantu dan meringankan beban warga Kota Bengkulu yang terdampak banjir. (Adv)