Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud Terima SK Mentri Pertanian RI

Musi Rawas, tintabangsa.com, – Bupati Musi Rawas (Mura) Hj. Ratna Machmud menerima SK Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor : 90/HK.540/C/03/2021. Dan Nomor : 89/HK.540/C/03/2021 tentang pelepasan calon varietas padi sawah DR-06 sebagai varietas unggul dengan nama DAYANG MURATAN 1 dan DAYANG MURATAN 4 Yang diserahkan oleh Kepala Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) Prof. Dr. Ir. Anhar Riza Antariksawan. Bertempat di Kawasan Nuklir Pasar Jumat-PAIR BATAN, Jakarta (11/06/2021).

Dikesempatan tersebut Kepala BATAN Anhar Riza Antariksawan didampingi Deputi Bidang PTN, Drs. Totti Tjiptosumirat, M.Rur. S.ci,
Kepala Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi (PAIR), Dr. Roziq Himawan, M.Eng menyampaikan rasa terima kasih dan suatu kehormatan dapat bersilahturahmi dengan Bupati Mura dan rombongan.

“Harapan kedepan kerjasama ini terus berlangsung untuk kemajuan dan kesejahteraan petani di Kabupaten Musi Rawas. Banyak teknologi yang telah dikembangkan dan tersedia di BATAN, selain bidang pertanian ada juga bidang kesehatan, industri dan peternakan, kami berharap kedepan Kabupaten Musi Rawas dapat melanjutkan kerjasamanya melalui teknolgi BATAN di bidang industri maupun kesehatan,” ungkapnya.

Dikesempatan yang sama Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang sebesarnya atas sambutan yang diberikan oleh Kepala BATAN dan pejabat serta staf dilingkungan Kantor BATAN kawasan nuklir pasar jumat-PAIR BATAN jakarta.

Bupati juga menyampaikan bahwa Kabupaten Mura pernah menyandang sebagai Kabupaten lumbung pangan dan untuk padi dayang rindu, ini sudah sangat lama semasa kecil saya sudah mendengarnya dan sangat diminati baik dari rasa dan aromanya yang harum.

“Saya juga berharap Bapak kepala BATAN dan jajarannya terus membantu Kabupaten Musi Rawas untuk mengembangkan pertanian perkebunan maupun peternakan melalui teknologi di BATAN sehingga kedepan Masyarakat petani di kabupaten musi rawas lebih maju dan mandiri dan sejahtera,” harap Bupati.

Sebelum berakhir acara Kepala BATAN beserta jajaran mengajak Bupati Musi Rawas melihat secara langsung lokasi teknologi rekayasa bibit unggul di kawasan nuklir pasar jumat.(ADV/SY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *