Dewan Provinsi Bengkulu Siap Potong Gaji untuk Sosial Bencana di Sulbar

ADVERTORIAL211 Dilihat

Bengkulu, tintabangsa.com– Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Bengkulu, Sujono, SP, M.Si mengatakan, jika seluruh anggota DPRD dari PKS se-Provinsi Bengkulu melakukan pemotongan gaji untuk membantu para korban bencana gempa bumi di Sulawesi Barat (Sulbar).

Dikatakan, terdapat 15 orang anggota DPRD baik provinsi maupun kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu. Dalam rangka mengimplementasikan tagline “Bersama Melayani Rakyat”, PKS tidak bisa hanya tinggal diam melihat saudara setanah airnya dilanda musibah.

“Kita ingin selalu berada dan bersama masyarakat. Kita berusaha selalu peduli dengan masyarakat yang tertimpa musibah meskipun itu di luar Provinsi Bengkulu,” ungkapnya, Kamis (21/1).

Bentuk kepedulian PKS Provinsi Bengkulu adalah pemotongan gaji sebesar Rp 1,5 juta untuk DPRD tingkat Kabupaten/Kota dan Rp 2,5 juta untuk DPRD tingkat Provinsi. Dikatakan, tidak menutup kemungkinan juga pemotongan gaji berbentuk donasi tersebut akan terus berlanjut ke depannya. Selain kepada anggota DPRD, PKS juga mengimbau kepada seluruh kader untuk menyumbangkan sebagian rezekinya dalam rangka meringankan beban saudara sebangsa yang sedang tertimpa musibah.

Sujono melanjutkan, sesuai hadits yang mengatakan “Barang siapa melapangkan seorang mukmin dari satu kesusahan dunia, Allah akan melapangkannya dari salah satu kesusahan di hari kiamat. Barang siapa meringankan penderitaan seseorang, Allah akan meringankan penderitaannya di dunia dan akhirat. Barang siapa menutupi (aib) seorang muslim, Allah akan menutupi (aib)nya di dunia dan akhirat. Allah akan menolong seorang hamba selama hamba itu mau menolong saudaranya (HR. Muslim dari Abu Hurairah).

“Insya Allah doakan kami agar terus dapat berkhidmat dengan melakukan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat,” ujar anggota DPRD Provinsi Bengkulu tersebut.

Terakhir, Sujono berharap apa yang dilakukan PKS juga dapat diikuti oleh anggota DPRD dari partai lain. Hal ini semata-mata untuk meringankan beban saudara sesama bangsa yang sedang tertimpa bencana. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *