Kapolres Mukomuko Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu Sarja Arya Racana dan Dua Polsubsektor

Mukomuko, Tintabangsa.com — Kapolres Mukomuko meresmikan Gedung Pelayanan Terpadu Sarja Arya Racana dan Polsubsektor Air Rami dan Air Manjunto. Peresmian ini dilaksanakan di Mapolres Mukomuko, Rabu (3/1/2024), ditandai pemotongan pita dan penandatanganan Prasasti oleh Kapolres Mukomuko, AKBP Nuswanto,S.H, S.I.K., M.H.

Acara peresmian gedung baru tersebut dihadiri oleh Kepala PUPR Mukomuko, PJU Polres Mukomuko dan para Awak Media.

Dalam sambutannya, Kapolres Mukomuko menyampaikan, gedung baru tersebut dibangun melalui dari dana hibah Pemda Mukomuko. Menurutnya, pembangunan gedung gedung tersebut dilaksanakan bertujuan untuk menambah kenyamanan serta peningkatan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan personil Kepolisian dalam hal ini Polres Mukomuko.

” Kami ingin masyarakat yang datang merasa nyaman ketika memiliki urusan ke Mapolres Mukomuko, ” tutur Kapolres.

Lebih lanjut Kapolres AKBP Nuswanto menerangkan, selain gedung Pelayanan Terpadu Sarja Arya Racana, Kapolres juga meresmikan bangunan Polsubsektor Air Rami dan Polsubsektor Air Manjunto.

”Jadi konsepnya kita buat satu pintu, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berjalan jauh dan mencari-cari ruang pelayanan, namun untuk saat ini baru bangunan saja yang telah selesai. Untuk sarana dan prasarana masih dalam proses untuk dilengkapi,” terang Kapolres.

Kapolres juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang turut serta membantu terwujudnya gedung baru di Mapolres Mukomuko untuk kepentingan masyarakat.

” Semoga dengan adanya bangunan baru tersebut, baik Gedung Pelayanan Terpadu Sarja Arya Racana dan Polsubsektor dapat memberikan manfaat yang seluas-luasnya untuk kepentingan masyarakat. Ke depan kita upayakan polsubsektor ini dapat segera naik tingkat menjadi Polsek,” Kata Kapolres.

Terpisah, Camat Air Rami, Samadi, S.Pd, saat dikonfirmasi menyampaikan rasa syukur atas diresmikannya Polsubsektor Air Rami yang dinantikan seluruh warga kecamatan Air Rami selama ini.

“Kita bersyukur dan berterimakasih terkhusus kepada Polri dan Pemerintah Kabupaten Mukomuko atas terwujudnya pembangunan Polsubsektor di Kecamatan Air Rami dan sudah diresmikan hari ini. Harapannya setelah gedung diresmikan pelayanan Polsubsektor Air Rami bisa aktif memberikan pelayanan pada masyarakat di Kecamatan Air Rami,” jelas Samadi, S.Pd.

Pada kesempatan tersebut, Kades Bukit Harapan, Kecamatan Air Rami, Sohibun mengatakan, Polsubsektor Air Rami ini merupakan salah satu kebanggaan bagi masyarakat khususnya Kecamatan Air Rami.

“Kami khususnya masyarakat kecamatan Air Rami mengapresiasi kepada Polres dan Pemerintah Kabupaten Mukomuko atas diresmikannya Polsubsektor Air Rami. Harapan kita, setelah Polsubsektor ini diresmikan bisa memberi pelayanan bidang keamanan kepada masyarakat.” Pungkas Sohibun. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *