Pangdam I/BB Kunjungi Yonif 126/Kala Cakti, Bupati Asahan Perkuat Sinergi TNI dan Pemda

ASAHAN — Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) I/Bukit Barisan, Mayor Jenderal TNI Hendy Antariksa, melakukan kunjungan ke Markas Batalyon Infanteri (Yonif) 126/Kala Cakti (KC), Kabupaten Asahan.

Kedatangan Pangdam I/BB disambut langsung Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., bersama jajaran TNI serta sejumlah unsur terkait.

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari rangkaian agenda Pangdam I/BB di wilayah Kabupaten Asahan sekaligus menjadi momentum mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara jajaran TNI dengan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Dalam kegiatan penyambutan itu turut hadir Bupati Batu Bara, Komandan Yonif 126/KC, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, jajaran TNI, serta unsur terkait lainnya.

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyampaikan ucapan selamat datang kepada Pangdam I/BB di Kabupaten Asahan. Ia juga menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut yang dinilai menjadi momentum penting dalam memperkuat komunikasi antara pemerintah daerah dan jajaran TNI.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Asahan terus berkomitmen membangun koordinasi dan sinergi bersama TNI, Polri, Forkopimda, serta seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.

“Sinergi dan koordinasi antara pemerintah daerah dengan TNI, Polri dan seluruh unsur Forkopimda harus terus kita perkuat. Hal ini penting untuk menciptakan situasi yang aman, tertib dan kondusif,” ujar Taufik.

Ia berharap hubungan kerja sama yang telah terjalin selama ini dapat terus ditingkatkan, tidak hanya dalam menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga dalam mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Asahan.

Kunjungan Pangdam I/BB tersebut juga menjadi momentum memperkuat komunikasi lintas sektor antara pemerintah daerah, TNI, Polri dan unsur Forkopimda.

Melalui sinergi tersebut, diharapkan tercipta koordinasi yang semakin solid dalam menghadapi berbagai dinamika di wilayah sekaligus mendukung terciptanya kondisi Kabupaten Asahan yang aman dan kondusif.

Kegiatan penyambutan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib dan lancar.

Pemerintah Kabupaten Asahan menilai terjalinnya komunikasi yang baik dengan jajaran Kodam I/Bukit Barisan dan Yonif 126/KC merupakan bagian penting dalam memperkuat hubungan kelembagaan serta mendukung stabilitas dan pembangunan daerah.(Surya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *