TNI-Polri dan Forkopimda Rejang Lebong Gotong Royong Bersama, Ikuti Vicon Bersama Pangdam XXI/Radin Inten

 Rejang Lebong – Sinergitas TNI, Polri, pemerintah daerah, dan berbagai elemen masyarakat kembali terlihat dalam kegiatan Radin Inten Asri/Gotong Royong yang dirangkaikan dengan video conference (vicon) bersama Pangdam XXI/Radin Inten, Mayor Jenderal TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han), Jumat (10/7/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dipusatkan di Kantor Camat Curup Utara, Desa Pahlawan, Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong, dan diikuti secara virtual bersama jajaran Kodam XXI/Radin Inten.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Rejang Lebong Iwan Sumantri, S.E., M.M., Wakapolres Rejang Lebong Kompol Risdianta, S.H., M.H., unsur Kodim 0409/Rejang Lebong, Yonif 144/Jaya Yudha, Pengadilan Negeri Rejang Lebong, BPBD, Dinas Pemadam Kebakaran, Basarnas, Satpol PP, mahasiswa, organisasi kemasyarakatan, serta masyarakat.

Dalam laporannya, Kasdim 0409/Rejang Lebong Mayor Inf. Asri Wuri Hendra Dewa menyampaikan bahwa kegiatan melibatkan sekitar 385 personel yang terdiri dari unsur TNI, Polri, pemerintah daerah, mahasiswa, organisasi kemasyarakatan, dan masyarakat. Seluruh peserta melaksanakan aksi gotong royong di kawasan Danau Talang Kering, Desa Pahlawan, Kecamatan Curup Utara.

Kegiatan gotong royong difokuskan pada pembersihan lingkungan dan penataan kawasan sebagai upaya menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat.

Selain menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga bertujuan mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui kerja sama secara langsung dalam pembangunan dan penataan lingkungan. Sinergi lintas sektor tersebut sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap program Pemerintah Daerah dalam percepatan pembangunan fasilitas umum, penataan kawasan, serta peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keamanan, ketertiban, dan kelestarian lingkungan.

Kehadiran unsur Forkopimda, instansi pemerintah, mahasiswa, organisasi kemasyarakatan, dan masyarakat menunjukkan kuatnya kolaborasi dalam membangun daerah melalui semangat gotong royong sebagai budaya bangsa.

Seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekitar pukul 09.20 WIB dan berlangsung dengan aman, tertib, serta kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *