Kapolres Lebong Bersama Forkopimda Sidak SPBU dan Pangkalan LPG

LEBONG – Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani, S.H., S.I.K. bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lebong melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di SPBU Amen dan pangkalan gas LPG, Selasa (10/3/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama Bupati Lebong H. Azhari, S.H., M.H., Kajari Lebong Evelin Nur Agusta, S.H., M.H., Pj Sekda Dr. H. Syarifudin, S.Sos., M.Si., Kasat Reskrim AKP Darmawel Shaleh, S.H., M.H., Babinsa Lebong Utara serta sejumlah Kepala OPD.

Sidak dilakukan untuk memastikan ketersediaan dan distribusi BBM serta LPG berjalan normal serta mencegah adanya penimbunan maupun penyalahgunaan.

Dari hasil pengecekan, stok BBM jenis Pertalite, Pertamax, Solar dan Dexlite di SPBU Amen dalam kondisi aman, dengan pasokan yang datang secara rutin dari depot. Sementara itu, stok LPG 3 Kg di pangkalan juga tersedia dan dijual sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET).

Kapolres Lebong menegaskan agar pengelola SPBU dan pangkalan LPG menjaga distribusi tetap tepat sasaran dan tidak melakukan penimbunan. Masyarakat juga diimbau tidak melakukan pembelian berlebihan (panic buying) karena ketersediaan BBM dan LPG di Kabupaten Lebong masih aman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *