Kapolda Bengkulu Tinjau Kesiapsiagaan Personel dan Pos Pengamanan Ops Ketupat 2026

Bengkulu – Kapolda Bengkulu Mardiyono, Irjen Pol. Mardiyono, S.I.K., M.Si., didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polda Bengkulu melaksanakan rangkaian pengecekan kesiapsiagaan pengamanan Operasi Ketupat 2026 di sejumlah wilayah jajaran Polda Bengkulu Kamis(05/03/26).

Kegiatan diawali dengan pengecekan lokasi Pos Pengamanan Operasi Ketupat 2026 di kawasan Jembatan Manula, yang merupakan salah satu titik strategis arus lalu lintas masyarakat. Dalam kesempatan tersebut Kapolda memastikan kesiapan personel serta sarana pendukung pengamanan guna memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat selama momentum Hari Raya Idul Fitri.

Selanjutnya Kapolda Bengkulu melanjutkan pengecekan ke Markas Komando Polres Kaur untuk melihat langsung kesiapsiagaan personel Pamapta dalam melaksanakan tugas pelayanan dan pengamanan. Dalam kunjungan tersebut Kapolda juga melakukan pengecekan terhadap optimalisasi layanan Call Center 110 Polri, sarana prasarana CCTV di lingkungan Mako, ruang tahanan, hingga kondisi gedung Mako sebagai bagian dari upaya memastikan seluruh fasilitas dalam kondisi baik dan siap digunakan.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pengecekan lokasi titik pengamanan Operasi Ketupat di wilayah Bengkulu Selatan serta peninjauan langsung ke Polres Bengkulu Selatan. Pada kesempatan tersebut Kapolda kembali memastikan kesiapsiagaan personel Pamapta, optimalisasi layanan Call Center 110, kesiapan sarana prasarana CCTV Mako, ruang tahanan, serta kondisi gedung Mako.

Tidak hanya itu, Kapolda Bengkulu juga melaksanakan pengecekan ke Polres Seluma untuk memastikan kesiapan personel dalam mendukung pelaksanaan Operasi Ketupat 2026. Dalam kunjungan tersebut Kapolda kembali mengecek kesiapsiagaan personel Pamapta, optimalisasi layanan Call Center 110, sarana prasarana CCTV Mako, ruang tahanan, hingga kondisi gedung Mako guna memastikan seluruh fungsi pelayanan kepolisian berjalan dengan optimal.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Kapolda Bengkulu juga menunjukkan kepedulian kepada masyarakat dengan memberikan bantuan tali asih berupa paket sembako kepada warga di kawasan Simpang 6 Tais, Kabupaten Seluma. Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian dan upaya membantu masyarakat, khususnya menjelang perayaan Idul Fitri.

Kapolda Bengkulu menegaskan bahwa rangkaian pengecekan ini dilakukan untuk memastikan seluruh jajaran benar-benar siap dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama pelaksanaan Operasi Ketupat.

“Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan kesiapsiagaan personel maupun fasilitas pendukung di setiap satuan wilayah, sehingga pelaksanaan pengamanan Idul Fitri dapat berjalan optimal serta masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman,” ujar Kapolda.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh jajaran Polda Bengkulu semakin siap dalam melaksanakan tugas pengamanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sehingga situasi kamtibmas selama Operasi Ketupat 2026 tetap aman, tertib dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *