Satlantas Polres Lebong Gelar Teguran Simpatik Ops Keselamatan Nala 2026 di Pasar Muara Aman

LEBONG – Satuan Lalu Lintas Polres Lebong Polda Bengkulu melaksanakan kegiatan teguran simpatik dan imbauan tertib berlalu lintas dalam rangka Operasi Keselamatan Nala 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 4 Februari 2026, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, bertempat di kawasan Pasar Muara Aman, Kabupaten Lebong.

Dalam kegiatan tersebut, personel Satlantas Polres Lebong memberikan teguran simpatik kepada para pengguna jalan yang kedapatan tidak menggunakan helm, tidak menggunakan sabuk pengaman (safety belt), menggunakan sepeda listrik di jalan umum, serta pengendara ojek gandeng tanpa Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB). Selain itu, petugas juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Kegiatan dipimpin oleh IPTU Hendra Wijaya, S.H., M.H., didampingi IPDA Abdul Gafur, IPDA Aprilita Laila, AIPTU Wahyu, Brigpol Bobby, Briptu Diwa, Briptu Mutiara, Bripda Bagas, dan Bripda Yoza.

Sasaran kegiatan meliputi masyarakat pengguna jalan serta kendaraan bermotor yang melintas di sekitar lokasi kegiatan. Dari hasil pelaksanaan, masyarakat dinilai memahami dan menerima imbauan yang disampaikan petugas. Satlantas Polres Lebong juga memberikan surat teguran kepada tujuh pengendara serta menerbitkan satu lembar surat tilang sebagai bentuk penegakan hukum yang humanis dan terukur.

Secara keseluruhan, kegiatan Operasi Keselamatan Nala 2026 yang dilaksanakan Satlantas Polres Lebong berjalan dengan lancar, tertib, serta situasi aman dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *