Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M di Masjid Agung Kisaran

Asahan, tintabangsa.com- Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Rabu (04/02/2026). Kegiatan ini berlangsung khidmat dan dihadiri Wakil Bupati Asahan, Ketua Pengadilan Negeri Kisaran, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Kapolres Asahan, mewakili Danyon 126/KC, para Asisten, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, TP PKK Kabupaten Asahan, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Asahan Rianto SH MH menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj merupakan tradisi yang telah mengakar kuat di tengah masyarakat Muslim Indonesia. Namun demikian, menurutnya, peringatan ini tidak boleh dimaknai sebatas tradisi seremonial semata. “Peringatan Isra Mi’raj ini bukan hanya sebagai tradisi saja, tetapi menjadi penguat bagi kita semua untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Wakil Bupati.

Lebih lanjut, Wakil Bupati menambahkan bahwa momentum peringatan Isra Mi’raj juga menjadi sarana persiapan diri dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadan yang akan tiba dalam beberapa hari ke depan. Ia mengajak seluruh umat Muslim untuk menyambut Ramadan dengan penuh kebahagiaan dan keikhlasan. “Sambutlah bulan suci Ramadan ini dengan bahagia, agar kita mendapatkan keberuntungan dan keberkahan dari Allah SWT,” tambahnya.

Sementara itu, tausiah agama disampaikan oleh Al-Ustadz Ramadhan Ariga SHi MH dimana dalam ceramahnya, ia menjelaskan bahwa peristiwa Isra Mi’raj merupakan perjalanan yang sangat luar biasa dan penuh hikmah bagi umat Islam. Ia juga mengajak jamaah untuk meningkatkan kesabaran dan kesiapan diri dalam menyambut bulan Ramadan.

“Perjalanan Isra Mi’raj adalah peristiwa yang luar biasa. Mari kita tingkatkan kesabaran dan keimanan kita dalam menyambut bulan suci Ramadan,” ungkap Al-Ustadz.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Asahan juga menyerahkan santunan kepada anak yatim.(surya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *