Bengkulu, 4 Februari 2026 – Personel Bidpropam Polda Bengkulu melaksanakan kegiatan pengecekan dan pengawasan pelayanan di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Mabes Polri 3 Polda Bengkulu. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 4 Februari 2026, pukul 09.20 WIB s/d selesai, yang dipimpin oleh Iptu Sumarto, S.H., M.H.
Dalam kegiatan ini, turut serta 4 personel Bidpropam Polda Bengkulu lainnya, yaitu Aiptu Andrian, Brigpol Iqbal, Briptu Ade Satria, dan Briptu Charles. Mereka melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap standar gizi, perencanaan menu, food security, packing, dan pengangkutan ke kendaraan atau mobil distribusi.
Hasil pengecekan dan pengawasan menunjukkan bahwa pelayanan di SPPG Mabes Polri 3 Polda Bengkulu berjalan dengan lancar dan aman. Jumlah penerima manfaat distribusi Program MBG di SPPG Mabes Polri 3 Polda Bengkulu sebanyak 3474 paket, yang terdiri dari anak-anak sekolah dan posyandu, di antaranya adalah:
- TK Kemala Bhayangkari sebanyak 49 paket
- TK Al Hikam sebanyak 86 paket
- RA Nur Rahma sebanyak 34 paket
- SDN 75 sebanyak 926 paket
- SDN 87 sebanyak 620 paket
- MI Plus Nur Rahma sebanyak 641 paket
- MTs Nur Rahma sebanyak 112 paket
- MTsN 2 Kota Bengkulu sebanyak 785 paket
- Posyandu sebanyak 221 paket
Menu yang disajikan dalam program ini adalah ketan susu, telur ceplok saos asam manis, mix vegetabel, bubur kacang hijau, dan buah naga. Nilai gizi yang terkandung dalam menu ini adalah energi 610,5 Kkal, protein 19 g, lemak 12,8 g, karbohidrat 103,7 g, dan serat 6,5 g.
Kegiatan pengecekan dan pengawasan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan di SPPG Mabes Polri 3 Polda Bengkulu dan memastikan bahwa kebutuhan gizi bagi siswa siswi sekolah dapat terpenuhi dengan baik.
(BGS)

