Perkuat Keselamatan Jalan, Jasa Raharja Bengkulu Ikut Awasi Angkutan Batu Bara dan Perkebunan

Bengkulu Utara – Kepala Kantor Wilayah Jasa Raharja Bengkulu turut berpartisipasi dalam kegiatan sosialisasi dan pengawasan angkutan batu bara dan hasil perkebunan yang diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu, Rabu (27/1/2026), di Kabupaten Bengkulu Utara.

Kegiatan tersebut melibatkan berbagai instansi terkait, antara lain Direktorat Lalu Lintas Polda Bengkulu, Detasemen Polisi Militer Bengkulu, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas III Bengkulu, Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Bengkulu, serta Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkulu Utara.

Kolaborasi lintas sektor ini bertujuan memperkuat pengawasan terhadap operasional angkutan barang di wilayah tersebut.
Sosialisasi difokuskan pada peningkatan pemahaman mengenai bahaya praktik Over Dimension Over Loading (ODOL) yang dapat berdampak pada keselamatan pengguna jalan serta kerusakan infrastruktur. Selain itu, pengawasan dilakukan untuk memastikan angkutan batu bara dan perkebunan beroperasi sesuai ketentuan yang berlaku.

Melalui kegiatan ini, para pemangku kepentingan menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas guna mewujudkan ketertiban dan keselamatan bersama di jalan raya, khususnya pada jalur angkutan barang dengan intensitas tinggi.

Keikutsertaan Jasa Raharja dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap upaya peningkatan keselamatan dan ketertiban lalu lintas. Jasa Raharja Kantor Wilayah Bengkulu berkomitmen untuk terus bersinergi dengan instansi terkait dalam menciptakan sistem transportasi yang aman, tertib, dan berkelanjutan bagi masyarakat di Provinsi Bengkulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *