Polda Bengkulu Raih Predikat Informatif Tertinggi dari KIP Provinsi Bengkulu

BENGKULU – Polda Bengkulu kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih predikat Informatif Tertinggi sekaligus dinobatkan sebagai Badan Publik Terbaik oleh Komisi Informasi Provinsi Bengkulu. Penghargaan tersebut menjadi bukti nyata komitmen Polda Bengkulu dalam menjalankan keterbukaan informasi publik secara profesional, transparan, dan akuntabel kepada masyarakat.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, kepada Kepala Bidang Humas Polda Bengkulu, Kombes Pol. Andy Pramudya Wardana, S.I.K., M.M., M.A.P., CPHR., CBA. Penyerahan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kinerja Polda Bengkulu yang dinilai konsisten dalam menyediakan informasi publik yang cepat, tepat, dan mudah diakses oleh masyarakat sesuai dengan amanat Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Provinsi Bengkulu Herwan Antoni menyampaikan bahwa keterbukaan informasi merupakan fondasi penting dalam membangun kepercayaan publik terhadap institusi pemerintah. Ia mengapresiasi Polda Bengkulu yang dinilai mampu menjadi contoh bagi badan publik lainnya dalam mengelola dan menyampaikan informasi kepada masyarakat secara bertanggung jawab.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol. Andy Pramudya Wardana, S.I.K., M.M., M.A.P., CPHR., CBA., menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diterima. Ia menegaskan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja kolektif seluruh jajaran Polda Bengkulu yang terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik. Menurutnya, keterbukaan informasi bukan hanya kewajiban, tetapi juga bagian dari komitmen Polri dalam mendukung terwujudnya pemerintahan yang bersih, transparan, dan melayani.

“Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi Polda Bengkulu untuk terus mempertahankan dan meningkatkan kualitas keterbukaan informasi publik, sekaligus memperkuat hubungan kemitraan dan kepercayaan antara Polri dan masyarakat di Provinsi Bengkulu,” ucap Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol. Andy Pramudya Wardana, S.I.K., M.M., M.A.P., CPHR., CBA.,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *