Satgas Pangan Polres Mukomuko Lakukan Sidak Harga Beras Sesuai HET

Mukomuko, Rabu (12 November 2025) — Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan di wilayah Kabupaten Mukomuko, Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polres Mukomuko melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Inpres Mukomuko. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan tidak adanya lonjakan harga serta penimbunan bahan pokok menjelang akhir tahun.

Dalam sidak tersebut, personel Satgas Pangan Polres Mukomuko melakukan pengecekan langsung terhadap pedagang dan distributor beras, sekaligus memantau harga berbagai kebutuhan pokok lainnya. Dari hasil pemantauan di lapangan, diketahui bahwa harga beras di Pasar Inpres masih berada di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K. melalui Kasat Reskrim Polres Mukomuko Iptu Novaldy Dewanda Baskara, S.Tr.K., M.H , selaku Ketua Satgas Pangan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Mukomuko dalam mendukung upaya pemerintah menjaga kestabilan pasokan dan harga pangan di masyarakat.

“Sidak ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi kelangkaan maupun kenaikan harga menjelang akhir tahun. Kami juga memastikan tidak ada praktik penimbunan atau spekulasi harga oleh oknum tertentu,” ujar Iptu Novaldy Baskara

Beliau juga menambahkan, hasil pemantauan menunjukkan bahwa stok beras di pasaran masih mencukupi dan distribusinya berjalan lancar. Dengan demikian, masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan tidak melakukan pembelian secara berlebihan.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari para pedagang dan masyarakat yang merasa terbantu dengan adanya pemantauan langsung oleh aparat kepolisian. Satgas Pangan Polres Mukomuko berkomitmen akan terus melakukan pengawasan secara rutin di sejumlah pasar tradisional dan distributor guna memastikan harga dan pasokan bahan pangan tetap stabil serta terjangkau oleh masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *