Batalyon B Pelopor Brimob Bengkulu Gelar Simulasi Alarm Stelling Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel

Bengkulu – Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan dan profesionalisme, personel Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Bengkulu menggelar Simulasi Alarm Stelling pada Senin pagi (15/09/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danyon B Pelopor, Kompol Tigor Lubis, S.Pd., M.M.

Latihan diawali dengan penyampaian arahan oleh Danyon, dilanjutkan dengan pelaksanaan simulasi secara cepat dan terukur. Seluruh personel menunjukkan disiplin, ketangkasan, serta kekompakan dalam menjalankan setiap tahapan.

“Latihan ini merupakan bentuk kesiapan Brimob Bengkulu dalam menghadapi segala bentuk tantangan di lapangan. Alarm stelling melatih refleks, respon cepat, dan kekompakan tim dalam kondisi darurat. Kita ingin seluruh personel benar-benar siap siaga kapan pun dibutuhkan,” tegas Kompol Tigor Lubis.

Melalui latihan rutin seperti ini, Brimob Bengkulu terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan di daerah. Simulasi yang berjalan lancar ini membuktikan bahwa pasukan Brimob selalu siap melaksanakan tugas kapan saja, demi memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *