Pemdes Air Rami Realisasikan DD Tahap 1 Tahun 2025

Mukomuko, tintabangsa.com – Sebanyak tiga item pembangunan fisik Dana Desa (DD) Tahap 1 Tahun 2025 di Desa Air Rami, Kecamatan Air Rami, Kabupaten Mukomuko, telah terealisasi 100 persen. Hal ini diungkapkan oleh Kades Air Rami, Khairani, saat ditemui di Kantor Desa Air Rami, Rabu (16/4/2025).

Orang nomor 1 di Desa Air Rami ini, menjelaskan, tiga item pembangunan DD tersebut dengan total anggaran sebesar Rp. 269.003.400, terdiri dari:

  1. Rabat Beton, dengan rincian panjang 75 meter, lebar 4 meter dan ketebalan 15 centi meter, lokasi di dusun 1.
  2. Lanjutan pembangunan pagar Balai Desa dengan rincian panjang sisi kanan 11 meter, panjang sisi kiri 11 meter, lebar 9,5 meter, plus Gapura.
  3. Saluran Pembuangan Air Limbah, lokasi di dusun 1 arah pesantren Bukit Santri.

“Tiga item pembangunan fisik DD Tahap 1 Tahun 2025 di Desa kami, pekerjaannya sudah rampung 100 persen tinggal menunggu proses Provisional Hand Ove (PHO). Kita berharap agar PHO dan Monitoring Evaluasi dari Kecamatan Air Rami bisa segera dilaksanakan sehingga pembangunan bisa dimanfaatkan masyarakat,” jelas Khairani.

Pada kesempatan tersebut, Khairani, mengatakan, Pemdes Air Rami saat ini telah melengkapi semua berkas pengajuan pencairan DD untuk tahap berikutnya.

“Saat ini Pemdes Air Rami telah melengkapi berkas pengajuan DD tahap 2 tahun 2025. Besok kami mengantarkan berkas pengajuan DD tahap 2 ke PMD, mudah mudahan segera terealisasi.” Pungkas Khairani. (ADV/AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *