Rejang Lebong – Polsek Padang Ulak Tanding (PUT) Polres Rejang Lebong Polda Bengkulu melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah di Gereja GKII Desa Kasie Kasubun, Kecamatan Padang Ulak Tanding pada Minggu, 23 Maret 2025. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek PUT, IPTU Imam Dipsa Maulana, S.Tr.K., S.I.K., M.Si, bersama personil Polsek Padang Ulak Tanding.
Kapolsek PUT, IPTU Imam Dipsa Maulana, menjelaskan bahwa pengamanan ibadah gereja ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman bagi umat yang sedang beribadah, sehingga mereka dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan tenang. “Kami berkomitmen untuk memastikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah, serta mencegah segala bentuk gangguan keamanan,” ujar Kapolsek.
Selain itu, Kapolsek juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat. Ia mengajak warga untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan bersama-sama menjaga keamanan. “Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama, jangan ragu untuk berkoordinasi dengan pihak kepolisian. Polsek Padang Ulak Tanding siap membantu dan melayani masyarakat,” tambahnya.
Kegiatan pengamanan ini juga menunjukkan peran aktif Polsek Padang Ulak Tanding dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif, khususnya di wilayah yang melaksanakan kegiatan keagamaan.
Dukungan dari Kepolisian
Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari jajaran Polres Rejang Lebong dan Polda Bengkulu, termasuk Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Anwar, S.I.K., M.Si, serta Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol. Anuardi. Kegiatan ini juga mendapat perhatian dari Kapolres Rejang Lebong AKBP Eko Budiman, S.I.K., M.I.K., M.S.I., serta seluruh anggota Polsek di wilayah Rejang Lebong yang berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

