Lapas Langsa Ikuti Sosialisasi Akad Ijarah Tahun 2025 Oleh BPJS Kesehatan Cabang Langsa

BERITA, HEADLINE189 Dilihat

Langsa Tintabangsa.com – Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Langsa, A. Halim Faisal, didampingi Kepala Klinik Pratama Lapas Kelas IIB Langsa, Guntur, serta tim klinik, mengikuti sosialisasi Akad Ijarah Tahun 2025 secara virtual melalui Zoom Meeting, pada Selasa (31/12/2024).

Kegiatan ini merupakan upaya peningkatan mutu layanan dan pemahaman fasilitas kesehatan terkait isi Perjanjian Kerjasama (PKS) yang kini disebut Akad Ijarah, yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan Cabang Langsa.

Kalapas Langsa, Faisal, menyampaikan bahwa ini merupakan tahun ketiga Klinik Pratama Lapas Kelas IIB Langsa mendapatkan kepercayaan dari BPJS Kesehatan Cabang Langsa untuk melanjutkan PKS. “Terima kasih kepada Kepala BPJS Kesehatan Cabang Langsa, Ibu Sri Yulizar Pohan, dan jajaran atas berbagai bantuan yang telah diberikan, sehingga Klinik Pratama Lapas Kelas IIB Langsa terus mendapatkan kepercayaan,” ujar Kalapas Faisal.

Kalapas Faisal juga menekankan bahwa program ini adalah bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas hidup para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). “Kami sangat berterima kasih kepada BPJS Kesehatan Cabang Langsa atas kerjasama yang baik ini. Semoga program ini dapat memberikan manfaat besar bagi para WBP,” katanya.

Program ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi Lembaga Pemasyarakatan lainnya di Indonesia untuk meningkatkan layanan kesehatan bagi para WBP dan memberikan kontribusi positif terhadap masyarakat. (Rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *