Pasca Pilkada 2024, Polres Bengkulu Selatan Siagakan Personel untuk Amankan Kantor KPU

Bengkulu Selatan – Polres Bengkulu Selatan meningkatkan pengamanan di Kantor KPU Bengkulu Selatan pasca pelaksanaan Pilkada 2024. Iptu Antoni Fatullah, SH bersama personel Polres Bengkulu Selatan melaksanakan pengamanan di Kantor KPU BS yang terletak di Jalan BLK, Kelurahan Kota Medan, Kecamatan Kota Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan, pada Senin (30/12/24).

Meskipun situasi di Kabupaten Bengkulu Selatan saat ini cenderung kondusif, Polres Bengkulu Selatan tetap waspada terhadap potensi eskalasi situasi Kamtibmas yang dapat meningkat. Untuk itu, personel yang dipimpin oleh Iptu Antoni Fatullah dikerahkan untuk menjaga keamanan Kantor KPU Bengkulu Selatan dengan penuh kewaspadaan. Personel yang terlibat dalam pengamanan ini antara lain Aiptu Hery W, Aipda Istin P, Brigpol Yoven, Briptu Dani, Briptu Iwan B, dan Briptu Agung SP, yang turut didampingi oleh dua petugas piket dari KPU Bengkulu Selatan.

Dalam menjaga Kantor KPU BS, Polres Bengkulu Selatan memastikan tidak ada gangguan yang dapat memengaruhi proses pasca-pemilu dan memastikan keamanan dokumen serta logistik terkait Pilkada 2024. Kendati situasi Kamtibmas di wilayah tersebut relatif terkendali, Polres Bengkulu Selatan tetap menempatkan personel untuk mengantisipasi potensi kerawanan yang bisa timbul.

Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir, S.I.K, melalui Iptu Antoni Fatullah, selaku Perwira Pengendali Pengamanan (PAM) Kantor KPU BS, menegaskan bahwa pengamanan akan terus diperketat. “Kami akan terus mengawal dan mengamankan Kantor KPU Bengkulu Selatan hingga situasi benar-benar kondusif, terutama dalam masa rawan pasca Pilkada 2024,” ujar Iptu Antoni.

Polres Bengkulu Selatan juga memastikan bahwa Operasi Mantap Praja Nala 2024 akan terus berlangsung hingga akhir untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah tersebut. (Hps)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *