Polres Rejang Lebong Bersama Kodim 0409 Rejang Lebong Kawal Aksi Unjuk Rasa di Depan Kantor DPR  


Rejang Lebong –
Personel Polres Rejang Lebong, Polsek Selupu Rejang dan Sat Brimob Pelopor A Curup bersama personel Kodim 0409 Rejang Lebong melakukan pengaman tertutup maupun terbuka saat berlangsungnya kegiatan aksi unjuk rasa, hal ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadi gangguan kamtibmas pada saat pelaksanaan kegiatan aksi Unjuk Rasa dalam bentuk Teatrikal yang dilakukan oleh pihak HMI, BEM Poltek, BEM Akrel (Akademi Komunitas Negeri Rejang Lebong) dan KAMMI Rejang Lebong dengan estimasi massa lebih kurang sebanyak 50 (Lima Puluh) orang.

Kegiatan aksi damai oleh HMI Curup dalam bentuk teatrikal (Pertunjukan Drama) dan orasi di depan Kantor DPRD Rejang Lebong atas penolakan DPR terhadap Putusan MK No.60/PUU-XXII/2024 dan RUU PILKADA 2024, Jumat (23/08/2024).

Kapolres Rejang Lebong AKBP Eko Budiman, melalui Kasi humas Polres Rejang Lebong AKP Sinar Simanjuntak, menyampaikan Polres Rejang Lebong dan Polsek jajaran akan selalu siap siag dalam mengawasi kegiatan aksi unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa dan Masayarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *