Polres Bengkulu Selatan Optimalkan Pengaturan Lalin Pagi di Simpang Hotel Ayu, Arus Lancar

BENGKULU SELATAN – Guna memastikan kelancaran aktivitas masyarakat di jam-jam sibuk, jajaran Polres Bengkulu Selatan kembali menurunkan personel untuk melaksanakan kegiatan Pengamanan dan Pengaturan Lalu Lintas pagi hari.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 15 Juli 2026 pukul 06.45 WIB bertempat di Simpang Hotel Ayu, salah satu titik rawan kepadatan arus kendaraan di wilayah hukum Polres Bengkulu Selatan.

Dipimpin langsung oleh Padal Simpang Hotel Ayu, IPDA Rizal Harjono, S.H., M.H., sebanyak 6 personel diterjunkan dalam giat tersebut. Adapun personel yang tersprin di lokasi antara lain AIPTU Saiful, AIPTU Mekel W., BRIPTU Saddam Alfalah, BRIPDA Agi Prasetyo, dan BRIPDA Muhamad Iqbal.

Dalam pelaksanaan tugasnya, para personel tidak hanya fokus melakukan pengaturan arus lalu lintas, namun juga melakukan pengamanan di sekitar simpang guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas maupun kecelakaan lalu lintas.

“Personel yang terploting di Simpang Hotel Ayu melaksanakan pengaturan lalu lintas secara humanis. Tujuannya agar arus kendaraan dari berbagai arah dapat berjalan bergantian dengan tertib, sehingga tidak terjadi penumpukan,” ujar IPDA Rizal Harjono saat dikonfirmasi.

Berdasarkan pantauan di lapangan, situasi arus lalu lintas pada pagi hari tersebut terpantau lancar. Kendaraan yang melintas dari arah Kota Manna maupun dari arah luar kota dapat bergerak dengan tertib tanpa adanya hambatan yang berarti.

Kehadiran polisi di persimpangan pada jam berangkat kerja dan sekolah ini mendapat apresiasi dari masyarakat pengguna jalan. Dengan adanya petugas yang mengatur, para pengendara merasa lebih aman dan nyaman saat melintas di Simpang Hotel Ayu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *