Kisaran,Tintabangsa.com.– 12 Maret 2026 – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Asahan menerima kunjungan koordinasi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Asahan terkait persiapan pelaksanaan rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) Triwulan I Tahun 2026. Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor Bawaslu Kabupaten Asahan, Kamis (12/3).
Koordinasi ini menjadi langkah awal untuk memastikan proses rekapitulasi PDPB berjalan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Selain itu, pertemuan tersebut juga menjadi ruang komunikasi antara Bawaslu dan KPU dalam menjaga kualitas proses pemutakhiran data pemilih di Kabupaten Asahan.
Dalam pertemuan tersebut, KPU Kabupaten Asahan dihadiri oleh Kepala Divisi Data dan Informasi, Kristian Santo Yoseph Sinulingga, bersama Kasubbag Sri Elkaida Harahap. Keduanya menyampaikan rencana pelaksanaan rekapitulasi PDPB Triwulan I Tahun 2026 serta memaparkan perkembangan terbaru terkait proses pemutakhiran data pemilih yang sedang berjalan.
Sementara itu, Bawaslu Kabupaten Asahan menegaskan komitmennya untuk terus melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan. Pengawasan ini dilakukan guna memastikan data pemilih yang dihasilkan benar-benar akurat, mutakhir, dan dapat dipertanggungjawabkan.
Melalui koordinasi ini diharapkan sinergi antara Bawaslu Kabupaten Asahan dan KPU Kabupaten Asahan dapat terus terjalin dengan baik, khususnya dalam upaya menjaga kualitas dan keakuratan data pemilih sebagai salah satu elemen penting dalam penyelenggaraan pemilu.(surya)

