BENGKULU – Kapolda Bengkulu, Irjen Pol. Mardiyono, S.I.K., M.Si., memimpin pelaksanaan Rapat Pimpinan (Rapim) Polri Tahun 2026 Tingkat Polda Bengkulu yang digelar di Aula Awaloedin Djamin Polda Bengkulu.
Rapim hari kedua tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Bengkulu didampingi Irwasda, para Pejabat Utama Polda, Kapolres/Ta jajaran, serta perwakilan Kapolsek sebanyak tiga orang. Sementara itu, Wakapolres/Ta jajaran mengikuti kegiatan secara virtual melalui Zoom Meeting dari ruang masing-masing Polres/Ta bersama para PJU dan para Kapolsek.
Rapim Polri 2026 merupakan kelanjutan dari rapat koordinasi hari sebelumnya, dengan fokus utama memperkuat sinergi Polri dalam mendukung kebijakan serta program strategis pemerintah.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Bengkulu menyampaikan pembulatan sebagai kesimpulan dari seluruh rangkaian pembahasan yang telah dilaksanakan. Ia menegaskan bahwa seluruh jajaran harus mampu menerjemahkan kebijakan pimpinan menjadi langkah nyata di lapangan.
“Rapim ini bukan sekadar forum evaluasi, tetapi menjadi momentum untuk menyatukan visi dan langkah strategis. Saya minta seluruh jajaran bekerja dengan penuh tanggung jawab, menjaga soliditas, serta memastikan setiap program berjalan efektif dan berdampak langsung bagi masyarakat,” tegas Kapolda.
Kapolda juga mengingatkan pentingnya profesionalisme dan integritas dalam pelaksanaan tugas, serta peningkatan kualitas pelayanan publik sebagai wujud komitmen Polri yang Presisi.
Melalui Rapim ini, diharapkan seluruh jajaran Polda Bengkulu semakin solid dan siap menghadapi tantangan tugas ke depan dengan kinerja yang terukur dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

