Ditpolairud Polda Bengkulu Laksanakan Patroli Perairan di Pulau Baai: Himbauan Keselamatan untuk Masyarakat

Bengkulu, 27 Januari 2026 – Personel Ditpolairud Polda Bengkulu yang bertugas menggunakan Kapal Polisi XXVII-2005 melaksanakan patroli perairan di sekitar Pulau Baai pada selasa pagi. Patroli ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan keamanan dan keselamatan di perairan Bengkulu.

Kapal Polisi XXVII-2005 berangkat dari dermaga pada pukul 09.30 WIB dan tiba di perairan Pulau Baai pada pukul 09.45 WIB. Selama di perairan, kapal polisi ini melakukan sambang dialogis dengan ABK kapal Tugboat yang sedang lego jangkar di koordinat 03°55.093″S / 102°16.827″E.

Dalam kesempatan tersebut, personel kapal polisi yang dipimpin oleh Aipda Supardiono dan Bripda Fikri Gunawan memberikan himbauan kepada ABK kapal Tugboat untuk selalu memperhatikan alat keselamatan di atas kapal. Hal ini mengingat perairan Bengkulu merupakan laut lepas yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia, sehingga dapat menyebabkan gelombang laut tinggi dan cuaca yang tidak stabil.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat yang beraktivitas di perairan Bengkulu untuk selalu waspada dan memperhatikan keselamatan diri sendiri dan kapal. Pastikan kapal dalam kondisi baik dan memiliki alat keselamatan yang lengkap,” ujar Aipda Supardiono, petugas patroli Kapal Polisi XXVII-2005.

“Jangan ragu untuk menghubungi kami jika terjadi kejadian yang memerlukan bantuan. Kami akan selalu siap untuk membantu dan memberikan pertolongan,” tambahnya.

Setelah melaksanakan patroli dan sambang dialogis, Kapal Polisi XXVII-2005 kembali ke dermaga pada pukul 10.30 WIB. Patroli ini berlangsung selama 1 jam dan tidak ditemukan adanya kejadian yang menonjol.

Dengan adanya patroli ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan keselamatan masyarakat yang beraktivitas di perairan Bengkulu, serta mencegah terjadinya kecelakaan laut.

(BGS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *