BENGKULU – Kapolda Bengkulu memimpin langsung pelaksanaan Apel Pagi pada Senin, 08 Desember 2025, yang digelar di Lapangan Anton Soedjarwo Polda Bengkulu. Apel yang dimulai pukul 07.15 WIB ini dihadiri para Pejabat Utama Polda Bengkulu serta seluruh personel jajaran. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh khidmat.
Dalam amanatnya, Kapolda Bengkulu menekankan pentingnya menjaga semangat dalam menjalankan tugas sebagai Bhayangkara negara. Ia mengingatkan bahwa setiap personel memiliki peran penting dalam memastikan keamanan, ketertiban, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kapolda juga meminta seluruh jajaran, khususnya para Bhabinkamtibmas, untuk terus meningkatkan kedekatan dengan warga. Menurutnya, kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya sebatas menjalankan fungsi penegakan hukum, tetapi juga harus mampu menjadi pereda persoalan sosial serta menjadi problem solver yang humanis dan solutif.
Selain itu, Kapolda turut menyoroti kondisi cuaca yang belakangan tidak menentu. Ia mengimbau seluruh personel agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana, baik dalam pelaksanaan tugas di lapangan maupun saat memberikan pelayanan publik. Kesiapan dan kehati-hatian dinilai penting demi keselamatan personel serta masyarakat yang dilayani.

