Bengkulu, 26 November 2025 – Wakil Kepala Kepolisian Daerah Bengkulu, Brigjen Pol Dicky Sondani, S.I.K., M.H pimpin Taklimat Akhir Audit Kinerja Tahap II Itwasda Polda Bengkulu Aspek Pelaksanaan dan Pengendalian pada Polda Bengkulu T.A 2025.
Kegiatan ini dihadiri oleh Plt.Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Agung Kurniawan S.I.K dan Pejabat Utama Polda ( PJU ) Bengkulu serta Kapolres/ta Jajaran.
Dalam sambutannya, Kapolda Bengkulu melalui Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol. Dicky Sondani, S.I.K., M.H bahwa audit kinerja ini merupakan momentum positif untuk memperbaiki tata kelola organisasi, meningkatkan profesionalisme, dan menemukan solusi dari setiap permasalahan.
Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda Bengkulu juga menyatakan bahwa
“Setiap rekomendasi audit dapat ditindaklanjuti tepat waktu dan tepat sasaran. Para pimpinan satuan kerja dan satuan wilayah harus melakukan monitoring dan evaluasi internal secara berkala untuk memastikan bahwa setiap program dan kegiatan berjalan sesuai dengan rencana dan tujuan yang telah ditetapkan.”Ujar Wakapolda Bengkulu.
Wakapolda Bengkulu juga menekankan bahwa audit kinerja bukan hanya proses pemeriksaan, melainkan sebuah instrumen strategis untuk mendorong peningkatan tata kelola pemerintahan, reformasi birokrasi, dan kualitas pelayanan publik. Dengan demikian, implementasi rekomendasi audit diharapkan dapat memberikan dampak nyata dalam peningkatan kualitas perencanaan, pelaksanaan, dan pertanggungjawaban program.
Wakapolda Bengkulu menyatakan bahwa Polri berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap program dan kegiatan dilaksanakan dengan profesional, transparan, dan akuntabel.
Dengan mengucapkan syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, Wakapolda Bengkulu menyatakan bahwa Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasda Polda Bengkulu secara resmi dinyatakan selesai.
Dengan adanya audit kinerja ini, Wakapolda Bengkulu berharap agar kinerja Polda Bengkulu semakin baik, transparan, akuntabel, “Semoga hasil audit kinerja ini dapat memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kualitas tata kelola di lingkungan Polri”. Ujar Wakapolda

